Einleitung

Diese Anleitung unterstützt Sie bei der optimalen Nutzung von ESET Mail Security. Um mehr über ein beliebiges Programmfenster zu erfahren, drücken Sie F1 auf Ihrer Tastatur, während das jeweilige Fenster geöffnet ist. Daraufhin wird die Hilfeseite zum aktuell geöffneten Fenster angezeigt.

Aus Konsistenzgründen und um Verwirrungen zu vermeiden, richtet sich die Terminologie in dieser gesamten Anleitung nach den ESET Mail Security-Parameternamen. Außerdem verwenden wir einen einheitlichen Satz von Symbolen, um besonders interessante oder wichtige Themen hervorzuheben.

HINWEIS

Notizen sind lediglich kurze Anmerkungen. Diese Notizen können zwar ausgelassen werden, enthalten jedoch wichtige Informationen wie z. B. spezielle Funktionen oder Links zu verwandten Themen.

WICHTIG

Diese Abschnitte erfordern Ihre Aufmerksamkeit und sollten nicht übersprungen werden. Wichtige Hinweise umfassen nicht-kritische, jedoch wichtige Informationen.

WARNUNG

Kritische Informationen, die besondere Vorsicht erfordern. Warnungen haben den Zweck, Sie vor potenziell schädlichen Fehlern zu schützen. Der Text in Warnhinweisen weist auf besonders empfindliche Systemeinstellungen oder riskante Vorgänge hin und muss daher unbedingt gelesen und verstanden werden.

BEISPIEL

Dieser praktische Anwendungsfall veranschaulicht, wie Sie sich mit einer Funktion oder einem Feature vertraut machen können.

Wenn das folgende Element oben rechts in einer Hilfeseite angezeigt wird, bezieht sich die Information auf die Navigation in der grafischen Benutzeroberfläche (GUI) von ESET Mail Security. Folgen Sie diesen Anweisungen, um zum Fenster zu gelangen, das auf der jeweiligen Hilfeseite beschrieben wird.

ESET Mail Security Öffnen
Klicken Sie auf Einstellungen > Server > OneDrive-Scan einrichten > Registrieren

gui_click

Formatierungskonventionen:

Konvention

Bedeutung

Fettdruck

Abschnittsüberschriften, Featurenamen oder Elemente der Benutzeroberfläche, z. B. Schaltflächen.

Kursivdruck

Platzhalter für die von Ihnen eingegebenen Informationen. Dateiname oder Pfad bedeutet z. B., dass Sie den tatsächlichen Pfad oder den Namen einer Datei angeben.

Courier New-Schriftart

Codebeispiele oder Befehle.

Hyperlinks exlink

Schnellzugriff auf verwandte Themen oder externe Webadressen. Hyperlinks sind in blau hervorgehoben und können unterstrichen sein.

%ProgramFiles%

Das Windows-Systemverzeichnis, in dem installierte Windows-Programme und andere Anwendungen gespeichert werden.

Die Seiten der ESET Mail Security-Onlinehilfe sind in Kapitel und Unterkapitel eingeteilt. Im Inhalt der Hilfeseiten können Sie schnell nach einer bestimmten Information suchen. Alternativ können Sie Wörter oder Sätze eingeben, um eine Volltextsuche durchzuführen.