Ruoli di Exchange Server

Ruolo Edge a confronto con ruolo Hub

Per impostazione predefinita, sui server di trasporto Edge e Hub le funzioni antispam sono disattivate. Questa rappresenta la configurazione consigliata in un'azienda che utilizza Exchange con un server di trasporto Edge. Si consiglia di configurare il server di trasporto Edge su cui è in esecuzione l'antispam ESET Mail Security in modo da filtrare i messaggi prima che vengano indirizzati verso l'azienda che utilizza Exchange.

Il ruolo Edge rappresenta la posizione preferita per il controllo antispam, grazie alla sua capacità di consentire a ESET Mail Security di rifiutare i messaggi di spam nelle prime fasi del processo senza creare un carico non necessario sui livelli della rete. Questa configurazione consente a ESET Mail Security di filtrare i messaggi in entrata sul server di trasporto Edge, che potranno in tal modo essere spostati in tutta sicurezza sul server di trasporto Hub senza il bisogno di ulteriori filtraggi.

Si suppone che l’azienda non utilizzi un server Trasporto Edge e che disponga solo di un server Trasporto Hub. In tal caso, si consiglia di abilitare le funzioni antispam sul server Trasporto Hub che riceve i messaggi in entrata da Internet tramite SMTP.

note

A causa di restrizioni tecniche di Microsoft Exchange Server 2010 e versioni successive, ESET Mail Security non supporta la distribuzione di Microsoft Exchange Server esclusivamente con il ruolo Client Access Server (CAS) (server accesso client indipendente).