Rapport sur la protection du serveur de messagerie

Les rapports sur la protection du serveur de messagerie vous informent en vous donnant une vue d'ensemble des statistiques de protection ESET Mail Security. Les rapports statistiques contiennent des informations sur le nombre d'e-mails analysés et de logiciels malveillants, de tentatives d'hameçonnage et de courriers indésirables détectés pour la période spécifiée. Le rapport est généré en fonction de la tâche planifiée et envoyé par e-mail aux destinataires sélectionnés. Au format HTML ou CSV, il est envoyé comme pièce jointe. La sortie HTML présente les données sous forme de graphique et montre la moyenne à long terme d'une comparaison. Elle comprend également des informations sur le trafic pour chaque type de protection et les principaux destinataires de logiciels malveillants, de tentatives d'hameçonnage et de courriers indésirables.

Utilisez le planificateur pour générer le rapport sur la protection du serveur de messagerie à la date et à l'heure spécifiées ou de façon récurrente. Les rapports planifiés sont remis aux destinataires d'e-mail sélectionnés qui recevront les rapports.

Accédez à Outils > Planificateur, cliquez sur Ajouter une tâche et utilisez l'assistant.

Saisissez le nom de la tâche, sélectionnez le type de tâche dans le menu déroulant et choisissez tâche de rapport sur la protection du serveur de messagerie.

Nom du rapport : saisissez le nom du rapport.

Périodes : sélectionnez l'une des options comme période pour la génération du rapport.

Destinataires : indiquez les utilisateurs qui recevront le rapport sur la protection du serveur de messagerie. Cliquez sur Modifier pour saisir les boîtes aux lettres de destinataires spécifiques (les boîtes aux lettres liées sont également prises en charge). Indiquez l’adresse e-mail du destinataire du rapport, puis appuyez sur Entrée pour confirmer l’opération. Répétez l’opération pour ajouter plusieurs destinataires.

Adresse de l'expéditeur : indiquez une adresse e-mail à afficher en tant qu'expéditeur du rapport sur la protection du serveur de messagerie (administrator@mydomain.com, par exemple).

Langue du rapport : sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant. Le rapport est généré dans la langue sélectionnée.

Format du rapport : sélectionnez HTML ou CSV comme format de sortie. Les rapports sont collectés selon les options spécifiées.

Agréger les statistiques du groupe : créez un rapport avec les données statistiques générées pour tous les membres du nœud du cluster.

Cliquez sur Terminer.