Configurations avancées du transport des messages

Vous pouvez personnaliser les paramètres de la protection du transport des messages.

Analyser également les messages reçus à partir de connexions internes ou authentifiées par

Vous pouvez choisir l'analyse à effectuer sur les messages des sources authentifiées ou des serveurs locaux. L'analyse de ces messages est conseillée car elle optimise la protection. Elle est toutefois nécessaire si vous utilisez le Microsoft SBS POP3 Connector pour récupérer les messages électroniques des serveurs POP3 externes ou des services de messagerie (Gmail.com, Outlook.com, Yahoo.com, gmx.dem, par exemple).

Sélectionnez un niveau de protection dans le menu déroulant. Il est recommandé d'utiliser la protection antivirus (paramètre par défaut), tout particulièrement pour les connexions internes, car il est peu probable que des messages de hameçonnage ou de spam soient diffusés via vos serveurs locaux. Vous pouvez toutefois renforcer la protection du Microsoft SBS POP3 Connector en sélectionnant Protection antivirus et anti-hameçonnage ou même Protection antivirus, anti-hameçonnage et antispam.

note

Ce paramètre active ou désactive la protection antispam pour les utilisateurs authentifiés et les connexions internes. Les messages électroniques des connexions non authentifiées sont toujours analysés par l'antivirus, même si l'option Ne pas analyser est sélectionnée.

note

Les messages internes d'Outlook au sein de l'entreprise sont envoyés au format TNEF (Transport Neutral Encapsulation Format). La fonction Antispam ne prend pas en charge TNEF. Par conséquent, les e-mails internes au format TNEF ne seront pas analysés en vue de rechercher du courrier indésirable, indépendamment du paramètre Analyser également les messages reçus à partir de connexions internes ou authentifiées par.

Analyser les messages reçus à partir de connexions internes ou authentifiées par ESET LiveGuard Advanced

Lorsque cette option est activée, les messages reçus par ESET LiveGuard Advanced des connexions authentifiées ou internes sont également analysés. Ce paramètre n'est disponible que si vous êtes éligible pour ESET LiveGuard Advanced avec la licence adéquate. La licence ESET LiveGuard Advanced est gérée par ESET PROTECT et l'activation doit être effectuée dans ESET PROTECT à l'aide d'une politique.

Supprimer l'en-tête SCL existant avant l'analyse

Cette option est activée par défaut. Vous pouvez la désactiver si vous devez utiliser l'en-tête SCL (Spam Confidence Level).

Écrire les résultats de l'analyse dans les en-têtes de message

Lorsque cette option est activée, les résultats de l'analyse sont écrits dans des en-têtes de message. Ces en-têtes de message commencent par X_ESET, ce qui permet de les reconnaître facilement (X_EsetResult ou X_ESET_Antispam, par exemple).

Réponse de refus SMTP

Vous pouvez spécifier un code de réponse, un code d'état et un message de réponse, qui définissent la réponse de refus temporaire SMTP envoyée au serveur SMTP si un message est refusé. Vous pouvez saisir un message de réponse au format suivant :

Code de réponse

Code d'état

Message de réponse

250

2.5.0

Requested mail action okay, completed (Action demandée sur courrier OK, terminée)

451

4.5.1

Requested action aborted:local error in processing (Action demandée abandonnée : erreur locale dans le traitement)

550

5.5.0

Requested action not taken:mailbox unavailable (Action demandée non entreprise : boîte aux lettres indisponible)

554

5.6.0

Invalid content (Contenu non valide)

note

vous pouvez également utiliser des variables système pour configurer des réponses de rejet SMTP.