E-Mail-Server-Schutzbericht

Der E-Mail-Server-Schutzbericht enthält eine Übersicht über die ESET Mail Security Schutzstatistiken, um Sie auf dem Laufenden zu halten. Statistische Berichte enthalten Informationen über die Anzahl gescannter E-Mails, erkannter Malware sowie von Phishing und Spam für einen Zeitraum. Der Bericht wird auf Basis der geplanten Aufgabe generiert und als Anhang im HTML- oder CSV-Format per E-Mail an ausgewählte Empfänger gesendet. Die HTML-Ausgabe zeigt die Daten als Diagramm, den langfristigen Durchschnitt zum Vergleich sowie Verkehrsinformationen für alle Schutztypen und die häufigsten Empfänger von Malware, Phishing und Spam.

Mit dem Taskplaner können Sie den E-Mail-Server-Schutzbericht zu einem bestimmten Zeitpunkt und bei Bedarf als wiederkehrendes Ereignis generieren lassen. Geplante Berichte werden per E-Mail an ausgewählte Empfänger gesendet.

Navigieren Sie zu Tools > Taskplaner, klicken Sie auf Task hinzufügen und verwenden Sie den Assistenten.

Geben Sie den Tasknamen ein, wählen Sie im Dropdownmenü einen Tasktyp aus und wählen Sie den Tasktyp E-Mail-Server-Schutzbericht senden aus.

Berichtsname – Geben Sie den Berichtsnamen ein.

Zeitraum – Wählen Sie eine der Optionen für den Zeitraum aus, über den der Bericht generiert wird.

Empfänger – Geben Sie die Benutzer an, die den E-Mail-Server-Schutzbericht erhalten sollen. Klicken Sie auf Bearbeiten, um Postfächer für einzelne Empfänger einzugeben (verknüpfte Postfächer werden ebenfalls unterstützt). Geben Sie die E-Mail-Adresse des Berichtsempfängers ein und drücken Sie zur Bestätigung die Eingabetaste. Wiederholen Sie den Vorgang, um mehrere Empfänger hinzuzufügen.

Absenderadresse – Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, die als Absender des E-Mail-Server-Schutzberichts angezeigt werden soll (z. B. administrator@domäne.com).

Berichtssprache – Wählen Sie die gewünschte Sprache im Dropdownmenü aus. Der Bericht wird in der ausgewählten Sprache generiert.

Berichtsformat – Wählen Sie HTML oder CSV als Ausgabeformat aus. Berichte werden gemäß der angegebenen Optionen generiert.

Aggregierte Statistiken aus Cluster – Erstellen Sie einen Bericht mit den statistischen Daten für alle Clusterknotenmitglieder.

Klicken Sie auf Fertig.