Verbindung

In großen lokalen Netzwerken erfolgt die Internetverbindung häufig über Proxyserver. Wenn dies der Fall ist, müssen die nachfolgend beschriebenen Einstellungen vorgenommen werden. Andernfalls ist es unter Umständen nicht möglich, Updates automatisch über das Internet zu beziehen.

Auf dieser Ebene können Sie die globalen Proxyservereinstellungen für alle Funktionen von ESET Mail Security festlegen. Diese Parameter werden von allen Modulen verwendet, die sich mit dem Internet verbinden.

Aktivieren Sie die Option Proxyserver verwenden, und geben Sie dann die Adresse des Proxyservers zusammen mit der Portnummer des Proxyservers in das Feld Proxyserver ein.

Proxyserver erfordert Authentifizierung

Falls für die Netzwerkkommunikation über den Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich ist, aktivieren Sie diese Option und geben Sie Benutzername und Passwort an.

Proxyserver automatisch erkennen

Klicken Sie auf Erkennen, wenn die Einstellungen des Proxyservers automatisch erkannt und ausgefüllt werden sollen. Die in Internet Explorer festgelegten Einstellungen werden kopiert.

note

Diese Funktion ruft keine Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) ab; Sie müssen diese Informationen selbst eingeben.

Direktverbindung verwenden, wenn der Proxy nicht verfügbar ist

Wenn in der Produktkonfiguration die Nutzung eines HTTP-Proxys vorgesehen ist und der Proxy nicht erreichbar ist, umgeht das Produkt den Proxy und kommuniziert direkt mit ESET-Servern.