Zones

Une zone représente un ensemble d'adresses réseau qui créent un groupe logique d'adresses IP, utile lorsque vous devez réutiliser le même ensemble d'adresses dans plusieurs règles. Chaque adresse d'un groupe donné se voit attribuer des règles similaires définies de manière centralisée pour l'ensemble du groupe. Un exemple d'un tel groupe est une zone Fiable. Une zone Fiable représente un groupe d'adresses réseau qui ne sont en aucun cas bloquées par le pare-feu.

Pour ajouter une zone Fiable :

1.Ouvrez Configuration avancée (F5) > Protection du réseau > Général > Zones.

2.Cliquez sur Modifier en regard de Zones.

3.Cliquez sur Ajouter, saisissez le nom et une description de la nouvelle zone, puis ajoutez une adresse IP distante dans le champ Adresse de l’ordinateur distant (IPv4/IPv6, plage, masque).

4.Cliquez sur OK.

Colonnes

Nom : nom d’un groupe d’ordinateurs distants.

Adresses IP : adresses IP distantes qui appartiennent à une zone.

Éléments de commande

Lorsque vous ajoutez ou modifiez une zone, les champs suivants sont disponibles :

Nom : nom d’un groupe d’ordinateurs distants.

Description : description générale du groupe.

Adresse de l’ordinateur distant (IPv4, IPv6, plage, masque) : adresse distante, plage d’adresses ou sous-réseau.

Supprimer : supprime une zone de la liste.

note

Les zones prédéfinies ne peuvent pas être supprimées.