Tastaturbefehle

eShell unterstützt Tastaturbefehle (ähnlich wie die Microsoft Windows-Eingabeaufforderung cmd.exe). Verwenden Sie bestimmte Tasten oder Tastenkombinationen, um Aktionen in eShell auszuführen. Beispielsweise können Sie den Befehlsverlauf anzeigen, einen Teil des Befehlsverlaufs erneut ausführen, Wörter verschieben oder einzelne Zeilen löschen.

Verfügbare Tastenbefehle:

F1 – Gibt den aktuellen Verlaufsbefehl Zeichen um Zeichen aus.

F2, X – Wiederholt einen Teil des Verlaufsbefehls bis zum Zeichen X.

F3 – Aktuellen Verlaufsbefehl schreiben.

F4, X – Löscht die Zeichen von der aktuellen Cursorposition bis Zeichen X im aktuellen Befehl.

F5 – Gleiche Funktion wie PFEIL NACH OBEN.

F7 – Zeigt den Befehlsverlauf an.

ALT + F7 – Löscht den Befehlsverlauf.

F8 – Blättert rückwärts durch den Befehlsverlauf, zeigt aber nur Befehle an, die mit dem aktuellen Text in der Eingabeaufforderung übereinstimmen.

F9 – Führt einen bestimmten Befehl aus dem Befehlsverlauf aus.

PFEIL NACH RECHTS – Gleiche Funktion wie F1.

STRG + POS1 – Löscht die Zeile links vom Cursor.

STRG + ENDE – Löscht die Zeile rechts vom Cursor.

STRG + PFEIL NACH LINKS – Bewegt den Cursor ein Wort nach links.

STRG + PFEIL NACH RECHTS – Bewegt den Cursor ein Wort nach rechts.