Quarantäneberichte per E-Mail senden – geplanter Task

E-Mail-Quarantäneberichte werden per E-Mail an ausgewählte Benutzer und Administratoren verschickt und enthalten Informationen zu E-Mails, die von ESET Mail Security in die Quarantäne verschoben wurden. Mit den in Berichten enthaltenen Links können Sie und andere Empfänger der E-Mail-Quarantäneberichte E-Mail-Nachrichten mit falsch positivem Ergebnis direkt löschen oder freigeben (zustellen). Nachrichten, die durch Regeln oder vom Virenschutz in die E-Mail-Quarantäne verschoben werden, können von normalen Benutzern nicht zugestellt werden.

example

Um Quarantäneberichte zu senden, erstellen Sie einen geplanten Task (Tools > Taskplaner > Task hinzufügen) und wählen Sie einen der Tasktypen Quarantäneberichte per E-Mail senden oder Quarantäne-Administratorberichte per E-Mail senden aus. Bei der Auswahl der Empfänger werden auch verknüpfte Postfächer in der Liste der verfügbaren Postfächer angezeigt.

Der Task „Quarantäneberichte per E-Mail senden / Quarantäne-Administratorberichte per E-Mail senden“ verschickt einen Bericht zur E-Mail-Quarantäne per E-Mail gemäß des angegebenen geplanten Tasks. Hier sehen Sie ein Beispiel für einen E-Mail-Quarantänebericht:

idh_scheduler_task_qreports_user

Der E-Mail-Quarantänebericht enthält außerdem einen Link zur Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne (Online-Viewer öffnen).

note

Der Task „Quarantäneberichte per E-Mail senden“ ist nur verfügbar, wenn Sie die lokale Quarantäne verwenden. Der Task ist für das Quarantäne-Postfach und die MS Exchange-Quarantäne nicht verfügbar.

Absenderadresse

Die Adresse, die als Absender des E-Mail-Quarantäneberichts angezeigt wird.

Maximale Anzahl der Datensätze im Bericht

Sie können die Anzahl der Einträge pro Bericht eingrenzen. Der Standardwert ist 50.

Web URL

Diese URL ist im E-Mail-Quarantänebericht enthalten und kann angeklickt werden, um die Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne zu öffnen.

Empfänger

Wählen Sie Benutzer aus, die die E-Mail-Quarantäneberichte erhalten sollen. Klicken Sie auf Bearbeiten, um Postfächer für einzelne Empfänger auszuwählen (verknüpfte Postfächer werden ebenfalls unterstützt).

note

Der E-Mail-Quarantänebericht wird nur verschickt, wenn die Quarantäne Nachrichten enthält. Wenn die Quarantäne leer ist oder seit dem letzten Bericht keine neuen Elemente in die Quarantäne verschoben wurden, wird der Bericht nicht verschickt. In jedem Fall enthält der E-Mail-Quarantänebericht nur Elemente, die seit dem letzten Bericht neu hinzugefügt wurden (nicht den gesamten Inhalt der Quarantäne).

example

Ziel: Erstellen Sie einen geplanten Task, um die E-Mail-Quarantäneberichte regelmäßig als Administrator zu erhalten, oder um Benutzer über ihre Spamnachrichten zu informieren, die sich aktuell in der E-Mail-Quarantäne befinden.

Navigieren Sie zu Tools > Taskplaner > Task hinzufügen und öffnen Sie den Assistenten.

Geben Sie den Tasknamen ein und wählen Sie einen Tasktyp im Dropdownmenü aus.

Quarantäneberichte per E-Mail senden (der Bericht enthält nur die Spamnachrichten eines bestimmten Benutzers) oder Quarantäne-Administratorberichte per E-Mail senden (der Bericht enthält sämtliche Nachrichten in der Quarantäne), und klicken Sie auf Weiter.

Wählen Sie eine Option für die Ausführung des geplanten Tasks aus. Beispiel: Wöchentlich um 10.00.00 Uhr am Freitag.

Geben Sie eine Absenderadresse ein (administrator@mydomain.com).

Klicken Sie auf Bearbeiten, um Empfänger aus der Liste hinzuzufügen. Wählen Sie Postfächer von Benutzern aus, die die E-Mail-Quarantäneberichte erhalten sollen.