Zonen

Eine Zone ist eine Sammlung von Netzwerkadressen, die eine logische Gruppe von IP-Adressen bilden. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Adressen in verschiedenen Regeln wiederverwenden möchten. Jeder Adresse in einer bestimmten Gruppe werden ähnliche Regeln zugewiesen, die zentral für die gesamte Gruppe definiert wurden. Ein Beispiel für eine solche Gruppe ist eine vertrauenswürdige Zone. Eine vertrauenswürdige Zone ist eine Gruppe von Netzwerkadressen, die von der Firewall nicht blockiert werden.

So fügen Sie eine vertrauenswürdige Zone hinzu:

1.Navigieren Sie zu Erweiterte Einstellungen (F5) > Netzwerkschutz > Einfach > Zonen.

2.Klicken Sie auf Bearbeiten neben den Zonen.

3.Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie Name und Beschreibung für die neue Zone ein und fügen Sie eine Remote-IP-Adresse zum Feld „Adresse des Remotecomputers (IPv4/IPv6, Bereich, Maske)“ hinzu.

4.Klicken Sie auf OK.

Spalten

Name – Der Name einer Gruppe von Remotecomputern.

IP-Adressen – Remote-IP-Adressen, die zu einer Zone gehören.

Steuerelemente

Beim Hinzufügen oder Bearbeiten von Zonen sind die folgenden Felder verfügbar:

Name – Der Name einer Gruppe von Remotecomputern.

Beschreibung – Eine allgemeine Beschreibung der Gruppe.

Adresse des Remote-Computers (IPv4, IPv6, Bereich, Maske) – Eine Remoteadresse, ein Adressbereich oder ein Subnetz.

Löschen – Entfernt eine Zone aus der Liste.

note

Vordefinierte Zonen können nicht entfernt werden.