Update-Rollback

Falls Sie befürchten, dass ein neues Update der Erkennungsroutine oder der Programm-Module instabil oder beschädigt ist, können Sie ein Rollback auf die vorherige Version ausführen und Updates vorübergehend deaktivieren. Sie können auch zuvor deaktivierte Updates aktivieren, falls Sie diese für unbegrenzte Zeit ausgesetzt hatten.

ESET Mail Security erfasst Snapshots der Erkennungsroutine und der Programm-Module für den Einsatz mit der Rollback-Funktion. Aktivieren Sie die Option Snapshots der Module erstellen erstellen, um Snapshots der Virusdatenbank zu erstellen.

Wenn die Option Snapshots der Module erstellen aktiviert ist, wird der erste Snapshot beim ersten Update erstellt. Der nächste Snapshot wird 48 Stunden später erstellt.

Das Feld Anzahl der lokal gespeicherten Snapshots legt fest, wie viele Snapshots der Erkennungsroutine gespeichert werden.

note

Wenn die maximale Anzahl an Snapshots erreicht ist (z. B. drei), wird der älteste Snapshot alle 48 Stunden durch einen neuen Snapshot ersetzt. ESET Mail Security führt ein Rollback der Versionen für Erkennungsroutine und Programm-Module auf den ältesten Snapshot durch.

Wenn Sie auf Rollback klicken, müssen Sie im Dropdownmenü einen Zeitraum auswählen. Dieser Wert legt fest, wie lange die Updates der Datenbank der Erkennungsroutine und der Programm-Module angehalten werden.

update_rollback

Wählen Sie Bis zur Aufhebung, um keine regelmäßigen Updates auszuführen, bis die Update-Funktion manuell wieder aktiviert wird. Diese Option ist mit potenziellen Sicherheitsrisiken verbunden und sollte daher nach Möglichkeit nicht ausgewählt werden.

Wenn Sie ein Rollback durchführen, wird die Schaltfläche Rollback zu Updates erlauben geändert. Während des im Dropdownmenü Updates aussetzen ausgewählten Zeitintervalls sind keine Updates möglich.

Die Version der Datenbank der Malware Scan Engine wird auf die älteste verfügbare Version herabgestuft und als Snapshot im lokalen Dateisystem des Computers gespeichert.