Virenschutz testen

Verwenden Sie eine Testdatei von eicar.com, um zu testen, ob der Echtzeit-Schutz aktiv ist und Viren erkennt. Dies ist eine harmlose Datei, die von der Firma EICAR (European Institute for Computer Antivirus Research) erstellt wurde und die von allen Virenschutzprogrammen erkannt wird.

Um Ihre Virenschutzfunktion zu testen, erstellen Sie eine Textdatei, die die folgende Zeichenfolge enthält:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Weitere Informationen und zum Herunterladen von Testdateien finden Sie unter https://www.eicar.org/download-anti-malware-testfile/