Inspector de red

Inspector de red le permite explorar su red en busca de dispositivos conectados a su router y verificar vulnerabilidades. Inspector de red explora su red en dos pasos.

Primero, Inspector de red escanea su red en busca de dispositivos conectados. Si se detecta un nuevo dispositivo, verá una notificación y el dispositivo se marcará con el símbolo de estrella. Para detectar dispositivos de forma manual en su red, toque Explorar la red. Además, puede detectar dispositivos de forma automática. Para usar esta opción, toque el ícono de menú three_dots_menu> Configuración y habilite la opción Detectar dispositivos en forma automática.

Durante el segundo paso de la exploración, Inspector de red prueba los dispositivos conectados en busca de vulnerabilidades al conectarse a ellos y verificar vulnerabilidades como puertos abiertos, nombres de usuario y contraseñas débiles del router, problemas con el firmware del router, etc. Los atacantes pueden aprovechar estas vulnerabilidades para controlar su router y los demás dispositivos conectados a él. Los routers y los dispositivos controlados por atacantes pueden, luego, usarse para recopilar información sobre usted o, incluso, para participar en ataques de denegación de servicio (DDoS) distribuidos, etc.

Inspector de red también le ofrece una lista integral de dispositivos conectados a su red para mantenerlo informado acerca de quién está conectado a su red. De acuerdo con esta información, usted puede administrar o denegar el acceso que estos dispositivos tienen a su red desde la interfaz web de su router. Puede acceder a la interfaz web de su router directamente desde Inspector de red al seleccionar la opción Abrir la interfaz Web.

Puede ver los dispositivos conectados como lista o como imagen:

list-ch-icon Vista de lista: los dispositivos conectados aparecen en una vista de lista estándar y el router aparece en la parte superior seguido de los dispositivos en línea y, por último, por el historial de dispositivos conectados previamente.

sonar-cm-icon Vista de sonar: los dispositivos aparecen como una imagen en un semicírculo y el router en el medio. En la segunda capa desde el centro aparecen los dispositivos en línea en ese momento. En la tercera capa aparece el historial de dispositivos conectados previamente. Puede moverse entre dispositivos si toca los botones de flecha o se desplaza en círculos.

Para facilitar la administración de dispositivos, asigne una categoría a los dispositivos (como, teléfono inteligente, televisor, consola de juegos, equipo, etc.), cambie los nombres de los dispositivos que recibieron de los fabricantes o a partir de la dirección IP por nombres más fáciles de comprender (por ejemplo: SM-G955F por teléfono de Sam, 192.168.1.52 por equipo de Jane, etc.).

Para renombrar los dispositivos en Inspector de red toque el ícono de dispositivo en Inspector de red > toque el ícono del lápiz arriba a la derecha, seleccione la categoría del dispositivo, ingrese el nombre del dispositivo y, luego, toque Aceptar.

important

Inspector de red solo funciona en dispositivos con Android 12 o versiones anteriores.