Geräteüberwachung

Im Bereich Geräteüberwachung unter Sicherheits-Audit können Sie festlegen, welche Gerätekomponenten ESET Mobile Security überwachen soll.

Sie können die Überwachung einzelner Komponenten deaktivieren.

1.Tippen Sie auf die Komponente, die Sie deaktivieren möchten.

2.Tippen Sie auf das Menüsymbol three_dots_menu.

3.Tippen Sie auf Deaktivieren.

WLAN-Netzwerk

Ihre Daten können leicht abgehört werden. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie vertrauliche Geschäfts- oder Privatdaten ohne ordnungsgemäße App-Verschlüsselung lesen oder senden. Die WLAN-Komponente meldet ein Problem, wenn versucht wird, auf ein potenziell unsicheres Netzwerk zuzugreifen.

Speicher

Zu wenig verfügbarer Speicherplatz kann Probleme beim Installieren neuer Anwendungen verursachen und vorhandene Anwendungen langsamer machen. Die Speicherfunktion meldet ein Problem, wenn mehr als 95 % des internen Speichers belegt sind.

Daten-Roaming

Daten-Roaming beim Verlassen des Heimnetzes ausschalten, um hohe Datenservicegebühren zu vermeiden. Die Roaming-Funktion meldet nur Probleme, wenn das Gerät aktiv mit einem Roaming-Netzwerk verbunden ist.

Anruf-Roaming

Beim Roaming fallen möglicherweise zusätzliche Gebühren an. Die Roaming-Funktion meldet nur Probleme, wenn das Gerät aktiv mit einem Roaming-Netzwerk verbunden ist.

Debug-Modus

Der USB-Debugging-Modus ist nur für Entwicklungszwecke gedacht. In diesem Modus ist Ihr Gerät gegenüber Angriffen verwundbar, wenn Sie es per USB an einen Computer anschließen.

Gerät mit Root-Installation

Geräte mit Root-Installation erlauben externen Anwendungen uneingeschränkten Zugriff auf das Betriebssystem und möglicherweise auf Ihre vertraulichen Daten. Diese Funktion meldet ein Problem, wenn Ihr Gerät gerootet wurde (Superuser-Zugriff wurde gewährt).