Optimierung

Bei der ESET Anti-Theft Optimierung handelt es sich um eine messbare technische Bewertung des Sicherheitsstatus Ihres Geräts. Der Anti-Theft-Schutz untersucht Ihr System auf die hier genannten Probleme.

Sie können neben jedem Sicherheitsproblem auf Einstellungen ändern tippen, um zum Bildschirm zu gelangen, in dem Sie das jeweilige Problem beheben können. Tippen Sie auf Dieses Problem ignorieren, falls ESET Mobile Security ein bestimmtes Problem nicht melden soll.

Standortdienste sind ausgeschaltet – Aktivieren Sie diese Option unter Android-Einstellungen > Standortdienste > Drahtlosnetzwerke verwenden.

GPS-Satelliten werden nicht verwendet – Sie finden diese Option unter Android-Einstellungen > Standort > Modus > Hohe Genauigkeit

Bildschirmsperre ist nicht gesichert – Um das Gerät mit einem Code zum Sperren des Bildschirms (Passwort, PIN oder Muster) zu sichern, navigieren Sie zu Android-Einstellungen > Bildschirm sperren; Bildschirmsperre, und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus. Die meisten Android-Geräte bieten folgende Optionen: Wischen, Fingerbewegung, Face Unlock, Gesichts- und Spracherkennung, Muster, PIN oder Passwort. Wenn jemand versucht, das Gerät mit dem falschen Code zu entsperren, erhalten Sie von ESET Anti-Theft eine Benachrichtigung über die verdächtige Aktivität in Ihrem ESET HOME-Portal.

Mobile Daten nicht aktiviert – Aktivieren Sie diese Einstellung unter Android-Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke > Mobile Netzwerke > Daten.

Google Play-Dienste nicht installiert – ESET Anti-Theft nutzt Google Play-Dienste, um Ihrem Gerät in Echtzeit Befehle zu geben und Push-Benachrichtigungen anzuzeigen. Wenn diese Dienste auf Ihrem Gerät deaktiviert oder nicht installiert sind, sind die über ESET HOME verwalteten ESET Anti-Theft-Funktionen eingeschränkt.