Antivírus

O módulo Antivírus protege seu dispositivo contra códigos maliciosos ao bloquear as ameaças que chegam e depois limpando tais ameaças.

antivirus_226_1

Proteção em tempo real

A proteção em tempo real do sistema de arquivos controla todos os arquivos nas pastas de download em busca de código malicioso quando os arquivos são abertos, criados ou executados.

Por padrão, a Proteção em tempo real do sistema de arquivos é lançada na inicialização do sistema e oferece um escaneamento sem interrupção. Não recomendamos desativar a Proteção em tempo real do sistema de arquivos na seção Antivírus, clique no botão menu three_dots_menu > Configurações avançadas > Proteção em tempo real.

Rastrear dispositivo

Alguns tipos de arquivo predefinidos são escaneados por padrão. Um rastreamento do dispositivo verifica a memória, os processos em execução e as bibliotecas de links dependentes, assim como os arquivos que fazem parte dos armazenamentos interno e removível. Um breve resumo do rastreamento será salvo em um arquivo de relatório disponível na seção Relatórios de rastreamento. Se quiser anular o escaneamento já em andamento, toque em Cancelar. O resultado e as estatísticas do escaneamento serão exibidos durante o escaneamento no painel de configuração do Antivírus.

warning

Escaneamento do cartão de memória

O ESET Mobile Security não é compatível com o escaneamento de cartões de memoria em dispositivos com o Android 5 e versões posteriores.

Ameaças não solucionadas

Depois que o ESET Mobile Security detecta uma ameaça, essa opção estará disponível até que você selecione uma ação de resposta para a ameaça. As ações de resposta disponíveis são remover ou ignorar a ameaça.

Ignorar ameaças

Depois de escolher Ignorar uma ameaça, a opção Ignorar ameaças vai aparecer. Essa opção ainda vai permitir a você remover uma ameaça ignorada em um momento posterior.

Rastreamento no carregador

Quando esta opção estiver selecionada, um escaneamento será iniciado automaticamente quando o dispositivo estiver no estado ocioso, totalmente carregado e conectado a um carregador.

Rastreamento programado

O rastreamento programado permite que você agende o rastreamento de Dispositivo para ser executado automaticamente, em um horário predefinido. Para agendar um rastreamento, toque em ao lado de Rastreamento programado e especifique as datas e horários para que o rastreamento seja iniciado.

Atualizar módulos de detecção

Por padrão, o ESET Mobile Security inclui uma tarefa de atualização a fim de garantir que o programa seja atualizado regularmente. Para executar a atualização manualmente, toque em Atualizar módulos de detecção.

note

Carregamento de transferência de dados

Para evitar a utilização desnecessária da largura de banda, as atualizações são lançadas apenas quando necessário, ou seja, quando surge uma nova ameaça. As atualizações são fornecidas gratuitamente, mas a operadora poderá cobrar pela transferência de dados.

Para mais informações sobre rastreamentos, consulte os links a seguir:

Logs de escaneamento

Configurações avançadas