Paramètres avancés

Ouvrez l'application ESET Mobile Security et appuyez sur l'icône de menu hamburger_menu> Antivirus > trois points de suspension dans le coin supérieur droitthree_dots_menu > Paramètres avancés.

Niveau d'analyse

Vous avez le choix entre deux niveaux d'analyse :

Intelligente : l'analyse intelligente examine les applications installées, les fichiers DEX (fichiers exécutables pour le système d'exploitation Android), les fichiers SO (bibliothèques), les archives en allant jusqu'à 3 niveaux d'imbrication des archives et SD le contenu de la carte.

Approfondie : l'analyse approfondie examine tous les types de fichiers stockés dans la mémoire interne et SDsur la carte, indépendamment de leur extension.

Protection en temps réel

L'analyse en temps réel démarre automatiquement en même temps que le système et analyse les fichiers avec lesquels vous interagissez. Elle analyse automatiquement le dossier Téléchargements et les applications installées ou mises à jour.

Système de réputation ESET LiveGrid©

ESET LiveGrid© est un système préventif, conçu pour offrir un niveau de sécurité supplémentaire à votre appareil. Elle surveille en permanence les programmes et processus en cours d'exécution sur votre système en se basant sur les dernières informations collectées auprès des millions d'utilisateurs ESET à travers le monde. Nous pouvons ainsi offrir à tous les utilisateurs ESET une protection proactive meilleure et plus précise et des analyses plus rapides. Il est recommandé d'activer cette fonctionnalité.

Système de commentaires ESET LiveGrid©

Ce système de commentaires permet de recueillir des statistiques anonymes, des rapports de défaillance et des données de diagnostic sur des objets suspects que nous traitons automatiquement pour créer le mécanisme de détection dans notre système Cloud.

Supports amovibles

ESET Mobile Security analyse tous les supports amovibles connectés à votre appareil (clés USB, disques durs externes, etc.).

Détecter les applications potentiellement indésirables

Une application potentiellement indésirable est un programme qui contient un logiciel publicitaire, installe des barres d'outils, piste les résultats de vos recherches ou dont les objectifs ne sont pas clairs. Dans certains cas, vous pouvez estimer que les avantages offerts par une application potentiellement indésirable dépassent de loin les risques. Pour cette raison, ESET attribue à cette catégorie d'applications un risque moins élevé que pour les logiciels malveillants.

Détecter les applications potentiellement dangereuses

Il existe de nombreuses applications authentiques dont l'objectif est de simplifier l'administration des appareils en réseau. Elle englobe des programmes tels que les outils d'accès à distance, les applications de décodage des mots de passe et les enregistreurs de frappe (keyloggers en anglais). La classification Applications potentiellement dangereuses s'utilise pour des logiciels authentiques du commerce. Toutefois, si elles tombent entre de mauvaises mains, elles sont susceptibles d'être utilisées à mauvais escient dans un but malveillant. Activez l'option Détecter les applications potentiellement dangereuses pour surveiller cette catégorie d'applications et les bloquer si vous le souhaitez.

Serveur de mise à jour

Cette option permet d'activer les mises à jour de votre appareil à partir du serveur de mise à jour préliminaire. Les mises à jour préliminaires ont été testées de manière approfondie en interne et seront bientôt disponibles pour le public. Elles permettent un accès anticipé aux dernières méthodes de détection et aux derniers correctifs. Toutefois, ces mises à jour ne sont peut-être pas suffisamment stables pour être utilisées en permanence. Pour vérifier les versions des modules actuels du programme, appuyez sur les points de suspension three_dots_menu dans l'écran principal ESET Mobile Security, puis appuyez sur À propos de > ESET Mobile Security. Il est recommandé que les utilisateurs débutants laissent l'option Serveur de version sélectionnée par défaut.