Anti-hameçonnage

L'hameçonnage est une activité criminelle qui implique la manipulation d'utilisateurs dans le but d'obtenir des informations confidentielles sur un site web qui semble authentique mais qui ne l'est pas. Ce type de manipulation est appelé ingénierie sociale. L'hameçonnage est souvent utilisé pour obtenir des données sensibles, comme des numéros de compte bancaire ou de carte de paiement, des codes PIN, des noms d'utilisateur ou des mots de passe.

La fonction Anti-hameçonnage d'ESET Mobile Security assure une protection contre les sites web considérés comme malveillants ou dangereux.

Il est recommandé de garder l'option Antihameçonnage activée. Lorsqu'elle est activée, toutes les attaques par hameçonnage potentielles en provenance de sites web ou de domaines référencés dans la base de logiciels malveillants d'ESET seront bloquées. Une notification d'avertissement sera également affichée pour vous informer de la tentative d'attaque.

La fonction Anti-hameçonnage s'intègre aux navigateurs web et aux applications de réseau social les plus courants sur le système d'exploitation Android : Chrome et les navigateurs préinstallés sur les appareils Android (appelés généralement navigateur Internet ou navigateur). D'autres navigateurs peut être marqués comme n'étant pas protégés, car ils n'offrent pas l'intégration nécessaire à la fonction Anti-hameçonnage. Pour tirer pleinement partie de la fonction Anti-hameçonnage, nous vous recommandons de ne pas utiliser de navigateurs web non pris en charge.

important

Pour une intégration de la fonction Anti-hameçonnage appropriée aux navigateurs web, nous vous recommandons d'utiliser Android 6 (Marshmallow) ou une version ultérieure.

Amélioration des fonctionnalités : ESET Mobile Security vous avertit si l'anti-hameçonnage requiert l’octroi d’autorisations supplémentaires par le système d’exploitation Android. Appuyez sur Autoriser pour ouvrir les paramètres d'accessibilité du système et sélectionner les options permettant de prendre en charge d'autres navigateurs et d'activer la protection en cas de navigation en mode privé (incognito). Si vous ne souhaitez pas que ce problème soit signalé, appuyez sur Ignorer ce problème (non recommandé).

Pour désactiver la fonction Anti-hameçonnage, appuyez sur les points de suspension three_dots_menude la section Anti-hameçonnage, puis sur Désactiver.

Octroi de l'autorisation d'accessibilité à l'application ESET Mobile Security installée à partir du fichier .APK file sous Android 13

note

Remarque

Pour des raisons de sécurité, Android 13 limite l'utilisation de l'autorisation d'accessibilité aux applications installées à partir de fichiers .apk afin d'empêcher tout accès non informé à ces autorisations.

Utilisation de cette autorisation par ESET Mobile Security

Nous utilisons cette autorisation pour accéder aux URL des sites web que vous visitez. Nous analysons ces sites web afin de détecter les intentions malveillantes, telles que l'hameçonnage, les logiciels malveillants et d'autres activités dangereuses.

Le site web est bloqué lorsqu'une menace est détectée afin de vous protéger, vous et vos données sensibles.

Les données accessibles via l'autorisation d'accessibilité ne sont pas partagées avec des tiers.

Pour résoudre le problème d'accessibilité, procédez comme suit :

note

Autoriser la fonctionnalité d'accessibilité

Pour obtenir des instructions illustrées, consultez cet article de la base de connaissances (il est possible qu'il ne soit disponible qu'en anglais).

1.Ouvrez Paramètres Accessibilité > Applications téléchargées. L'application ESET Mobile Security n'est pas disponible.

2.Appuyez sur l'application ESET Mobile Security. La boîte de dialogue Paramètre restreint s'ouvre alors.

3.Appuyez sur OK.

4.Accédez à Paramètres > Applications > ESET Mobile Security pour ouvrir Informations sur l'application.

5.Appuyez sur l'icône représentant des points de suspension three_dots_menu dans le coin supérieur droit > Autoriser les paramètres restreints.

Les paramètres restreints sont maintenant autorisés et vous pouvez commencer à utiliser en toute sécurité l’application.

note

Anti-hameçonnage sur Samsung DeX

La fonction Anti-hameçonnage n'est pas prise en charge sur les appareils connectés à une station Samsung DeX.

Navigateurs protégés

Chrome

Chrome Beta

Firefox

Firefox Beta

Opera

Opera Beta

Opera Mini

Opera Mini Beta

Navigateur Opera TV

Samsung Internet

Mint

Navigateur Yandex

DuckDuckGo (dans ESET Mobile Security versions 6.1 et ultérieures)

Navigateur Kiwi

Edge

Silk sur les appareils Amazon

Navigateur Mi

Navigateur Xiaomi Mi

Vewd dans Android TV

Applications de réseau social protégées

Facebook

Facebook Lite

Messenger

Messenger Lite

Instagram

Les applications de réseau social qui utilisent des composants de navigateur protégés pour le mode Web sont également protégées.