Anti-Theft

O recurso ESET Anti-Theft protege seu dispositivo móvel contra acesso não autorizado, permite que você monitore atividades estranhas e rastreia a localização do dispositivo. Você também pode exibir uma mensagem para quem encontrar seu dispositivo, caso ele seja perdido.

Se o dispositivo for perdido, ele pode ser gerenciado usando o portal ESET Anti-Theft, ou você pode realizar ações específicas usando os comandos SMS de um contato confiável do dispositivo. Para realizar ações via SMS, é preciso configurar o recurso de contatos confiáveis e adicionar números de telefone na lista de contatos confiáveis. Visite nosso artigo da Base de conhecimento Configurar proteção Anti-Theft no ESET Mobile Security para configurar a proteção Anti-Theft no ESET Mobile Security. (Artigos da base de conhecimento não estão disponíveis em todos os idiomas.)

O ESET Anti-Theft precisa de permissões de acesso de Localização do dispositivo e da Câmera para funcionar. Para exibir o alerta e bloquear seu dispositivo o ESET Mobile Security precisa da permissão de Sobreposição de tela.

Este recurso permite que você ajuste os avisos e as atividades desencadeadas pelo modo Suspeito. O ESET Mobile Security guarda regularmente a localização do dispositivo, fotos da câmera e endereços IP do WiFi. Você pode definir o seguinte:

Bloquear dispositivo automaticamente

Você pode configurar o ESET Mobile Security para bloquear automaticamente seu dispositivo quando uma das ações a seguir for realizada:

Quando um cartão SIM é removido – Se o cartão SIM confiável for removido do dispositivo, o dispositivo será bloqueado. Para remover e inspecionar cartões SIM confiáveis, toque em Gerenciar cartões SIM confiáveis, selecione o cartão SIM que deseja remover e toque no ícone da lixeira action_button_delete. Para adicionar um cartão SIM confiável, insira o cartão SIM. Se o Bloqueio automático estiver ativado, será preciso desbloquear o dispositivo. O ESET Mobile Security vai pedir que você confirme que o novo cartão SIM adicionado é confiável. Para habilitar essa funcionalidade, criaremos um identificador exclusivo ESET#### no seu cartão SIM e nos seus contatos. Não remova o identificador exclusivo. Se o contato do identificador for removido, o dispositivo será bloqueado.

warning

Suporte do bloqueio automático mediante remoção do cartão SIM

O recurso de bloqueio automático mediante remoção do cartão SIM não está disponível em dispositivos CDMA, WCDMA e apenas WiFi.

Depois de [X] tentativas de desbloqueio – Quando ativado, seu dispositivo será bloqueado depois de um número determinado de tentativas de desbloqueio falhas. O número de tentativas de desbloqueio falhas antes do bloqueio do dispositivo pode ser definido nas configurações do Anti-Theft. Se a sua tentativa falha foi por engano, ela poderá ser corrigida em 30 segundos e não será considerada como uma tentativa falha. Você pode alterar o tempo para uma correção nas configurações do Anti-Theft, na opção Tempo para correção. O tempo para correção também pode ser desativado, e o dispositivo será bloqueado imediatamente depois do número determinado de tentativas falhas.

Quando o dispositivo está bloqueado, você pode exibir as informações para entrar em contato com o proprietário do dispositivo. Também pode permitir que o dispositivo tire fotos com ambas as câmeras para obter fotos da pessoa que está tentando desbloquear seu dispositivo.

Depois do dispositivo ser bloqueado

Depois do dispositivo ser bloqueado, as ações a seguir podem ser realizadas:

Exibir detalhes de contato – Exibe a opção Contato com o proprietário quando um código de bloqueio de tela incorreto é inserido.

Tirar uma foto – Salva as fotos da câmera traseira e frontal na Galeria do dispositivo e no portal Anti-Theft no caso de uma tentativa falha de desbloqueio ou uma remoção do cartão SIM.

Comandos por SMS

Quando ativado, você pode enviar comandos SMS para realizar uma ação, como bloquear o dispositivo, localizar o dispositivo ou apagar o dispositivo completamente. Para ser capaz de enviar comandos SMS, você precisa ter salvo o número de telefone do dispositivo que deseja usar para enviar os comandos SMS como um contato confiável.

Gerenciar contatos confiáveis

Para adicionar um contato confiável, toque em Gerenciar contatos confiáveis e toque no ícone +icon_plus no canto inferior direito. Você pode selecionar quais comandos o contato confiável em particular pode enviar. O contato confiável também pode receber uma notificação quando seu cartão SIM confiável for removido.

important

Recurso de mensagens de texto

Os recursos do Anti-Theft Cartões SIM confiáveis e Comandos de Texto por SMS não estão disponíveis em dispositivos CDMA que não tem suporte para mensagens de texto.