Anti-hameçonnage

Le terme hameçonnage désigne une activité criminelle qui implique la manipulation d'utilisateurs dans le but d'obtenir des informations confidentielles sur un site web qui semble authentique mais qui ne l'est pas. Ce type de manipulation est appelé ingénierie sociale. Le hameçonnage est souvent utilisé pour obtenir des données sensibles, comme des numéros de compte bancaire ou de carte de crédit, des codes PIN, des noms d'utilisateur ou des mots de passe.

La fonctionnalité Anti-hameçonnage d'ESET Mobile Security vous protège également contre les autres sites web jugés malveillants ou dangereux.

Il est recommandé de garder l'option Antihameçonnage activée. Toutes les attaques par hameçonnage potentielles en provenance de sites Web ou de domaines référencés dans la base de logiciels malveillants d'ESET seront bloquées. Une notification d'avertissement sera également affichée pour vous informer de la tentative d'attaque.

La fonction Anti-hameçonnage s'intègre aux navigateurs web et aux applications de réseau social les plus courants sur le système d'exploitation Android : Chrome et les navigateurs préinstallés sur les appareils Android (appelés généralement navigateur Internet ou navigateur). D'autres navigateurs peut être marqués comme n'étant pas protégés, car ils n'offrent pas l'intégration nécessaire à la fonction Antihameçonnage. Pour exploiter pleinement la fonction Antihameçonnage, il est recommandé de ne pas utiliser de navigateurs Web non pris en charge.

important

Important

Pour une intégration d'Anti-hameçonnage appropriée aux navigateurs web, ESET recommande d'utiliser Android 6 (Marshmallow) ou une version ultérieure.

Améliorer les fonctionnalités : ESET Mobile Security vous avertit si la protection Antihameçonnage requiert l'octroi d'autorisations supplémentaires par le système d'exploitation Android. Appuyez sur Autoriser pour ouvrir les paramètres d'accessibilité du système et sélectionner les options permettant de prendre en charge d'autres navigateurs et d'activer la protection en cas de navigation en mode privé (incognito). Si vous ne souhaitez pas que ce problème soit signalé, appuyez sur Ignorer ce problème (non recommandé).

Pour désactiver l'option Anti-hameçonnage, appuyez sur le bouton de menu three_dots_menu et sur Désactiver.

note

Anti-hameçonnage sur Samsung DeX

La fonction Anti-hameçonnage n'est pas prise en charge sur les appareils connectés à une station Samsung DeX.

Navigateurs protégés

Chrome

Chrome Beta

Firefox

Firefox Beta

Opera

Opera Beta

Opera Mini

Opera Mini Beta

Navigateur Opera TV

Samsung Internet

Mint

Navigateur Yandex

DuckDuckGo (dans ESET Mobile Security versions 6.1 et ultérieures)

Navigateur Kiwi

Edge

Silk sur les appareils Amazon

Navigateur Mi

Navigateur Xiaomi Mi

Vewd dans Android TV

Applications de réseau social protégées

Facebook

Facebook Lite

Messenger

Messenger Lite

Instagram

Les applications de réseau social qui utilisent des composants de navigateur protégés pour le mode Web sont également protégées.