Proxy HTTP Apache

Recommandation

Le proxy HTTP Apache est fonctionnel, mais sa prise en charge est dorénavant limitée. Il est recommandé d'utiliser ESET Bridge à la place.

Fichier de configuration du proxy

Linux et Windows stockent les fichiers de configuration Apache à différents emplacements. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour connaître l'emplacement habituel.

Système d’exploitation

Fichiers de configuration

Windows

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf

Linux (Debian)

/etc/apache2/mods-available/proxy.conf

Appliance virtuelle (Linux)

/etc/httpd/conf.d/proxy.conf

Chaînage du proxy

Vous pouvez configurer d'autres proxys pour la chaîne. Ajoutez ProxyRemote * AddressOfNextProxy à la configuration du proxy. Tous les proxys qui se connectent au proxy suivant doivent avoir cette configuration.

Exemple dans lequel 10.1.1.2 est l'adresse du proxy suivant :

ProxyRemote * http://10.1.1.2:3128

Pour appliquer la nouvelle configuration, redémarrez le service proxy.

Proxys tiers (autres qu'Apache)

Les autres solutions proxy ne sont pas prises en charge par ESET. Dans certaines conditions, d'autres proxys peuvent fonctionner, mais ESET ne fournit ni la configuration ni la prise en charge pour ces scénarios.

Dépannage

Pour obtenir des journaux détaillés du proxy, modifiez/ajoutez le paramètre LogLevel debug dans votre configuration du proxy et redémarrez le service proxy. Vous pouvez utiliser les journaux pour rechercher le problème ou les faire parvenir à l'assistance ESET pour obtenir une aide supplémentaire.

important

Lorsque vous utilisez ESET LiveGuard Advanced dans un environnement d'entreprise (des centaines de machines ou davantage), il est recommandé de déployer un proxy HTTP sur un serveur dédié. L'exécution du service proxy HTTP sur un serveur fortement utilisé (en plus d'ESET PROTECT Server ou de la base de données) peut entraîner des problèmes de connexion d'ESET LiveGuard Advanced.

Vous pouvez exclure des processus et des dossiers sélectionnés pour réduire le nombre de fichiers soumis et accroître les performances globales.