ESET Cloud Office Security

ESET Cloud Office Security verwendet ESET LiveGuard Advanced, um neue Bedrohungen zu analysieren. Es wird keine ESET-Verwaltungskonsole (ESET PROTECT On-Prem / ESET PROTECT ) benötigt. Informationen wie eine Liste aller übermittelten Dateien und deren Ergebnisse sind nur in ESET Cloud Office Security enthalten.

ESET Cloud Office Security gibt keine Daten an ESET-Verwaltungskonsolen weiter, auch wenn die Konsole mit demselben Lizenzkonto verbunden ist.

ESET Cloud Office Security gibt Informationen über Erkennungen an Endpunkte weiter, die mit demselben Lizenzkonto verbunden sind.

ESET Cloud Office Security kann verdächtige E-Mail-Anhänge und Samples einreichen, die in Microsoft SharePoint, Teams und anderen Teilen von Office 365 geteilt wurden.

cloud_security_scheme

Die Analyse einer Datei in ESET Cloud Office Security erfolgt in vier Stufen:

1. Dateiscan

Eine neue Datei wird im Cloudspeicher gefunden. Der ESET-Scanner verarbeitet und scannt die Datei.

2. Dateianalyse

Wenn das ESET-Scanner entscheidet, dass die Datei analysiert werden muss, übermittelt es sie zur Analyse. Vier separate Erkennungsebenen verarbeiten die Datei und liefern ein Ergebnis, das ESET Cloud Office Security gemeldet wird. Falls eine Analyse nicht notwendig ist, endet der Prozess.

3. Teilen von Analyseergebnissen

Die Analyseergebnisse werden in einer Datenbank innerhalb der ESET-Cloud gespeichert. Die Ergebnisse werden sofort an alle Computer übermittelt, die mit demselben Lizenzkonto aktiviert wurden und auf denen ESET LiveGuard Advanced aktiv ist.

4. ESET Cloud Office Security-Policy entscheidet über die Aktion

Analyseergebnisse werden wieder an ESET Cloud Office Security gesendet. Dies entscheidet basierend auf den in Ihrer Policy definierten Bereinigungseinstellungen, ob es keine Aktion vornimmt, die Datei bereinigt oder diese löscht. Weitere Informationen finden Sie unter Schutzeinstellungen für ESET LiveGuard Advanced.