Policyverwaltung

Mit Policies können Sie in der Verwaltungskonsole die Anwendung einiger oder aller Clienteinstellungen auf Clientgeräte erzwingen. Jede Policy ist speziell auf ein einzelnes ESET-Geschäftsprodukt zugeschnitten und kann auf Gruppen oder einzelne Clientgeräte angewendet werden. Wenn mehrere Policies auf ein einzelnes Gerät angewendet werden, werden diese kombiniert und angewendet.

Der ESET Management Agent muss installiert und konfiguriert sein, damit eine Verbindung mit der Verwaltungskonsole hergestellt und Policies auf Clients angewendet werden können.

Erstellen einer neuen Policy

1.Loggen Sie sich in die -Web-Konsole ein.

2.Klicken Sie auf Policies > Neue Policy.

protect_policy

arrow_down_business Ich verwende ESET PROTECT

3.Geben Sie den Namen und die Beschreibung für eine Policy ein und klicken Sie auf Weiter.

4.Wählen Sie das entsprechende ESET-Sicherheitsprodukt für die Policy aus und klicken Sie auf Weiter.

5.Wählen Sie die entsprechenden Computer oder Computergruppen aus, denen Sie die Policy zuweisen möchten, und klicken Sie auf Weiter.

6.Der Abschnitt Zusammenfassung gibt Ihnen eine Übersicht über die Policy-Einstellungen. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Policy anzuwenden.

Wie richte ich eine ESET LiveGuard Advanced-Policy ein?

So funktionieren Policies

Wählen Sie im Policy-Wizard das ESET-Produkt aus, für das Sie eine Policy erstellen möchten.

Jede Einstellung (Zeile) besteht aus:

Status

Titel

Versionsbeschränkung (optional)

Einstellungswert

Tooltip (Nicht alle Einstellungen haben Tooltips)

policy_line

Der Status einer Einstellung wird angezeigt, wenn die Einstellung in dieser Policy definiert ist und diese über andere Policies hinweg erzwungen wird. Beispiele für Statusanzeigen von Einstellungen sind unten aufgelistet:

button_no - Einstellung nicht aktiv

button_on - Einstellung aktiviert

buttpn_force - Einstellung erzwungen

Wenn mehr Policies auf ein einzelnes Gerät angewendet oder ihre Einstellungen geerbt werden, werden Policies zusammengeführt (basierend auf ihrer Reihenfolge). In der ESET PROTECT On-Prem -Dokumentation erfahren Sie mehr über Policies.