ESET Mail Security

Alle von ESET Mail Security mit aktiviertem ESET LiveGuard Advanced erkannten E-Mails durchlaufen den unten gezeigten Einsendungsprozess. Policy-Einstellungen definieren Folgendes:

Haltezeit (nur zum Schutz von Postfächern)

spezifische Sicherheitsstufen

Aktion nach Erkennung (nur zum Schutz des Hostservers)

important

ESET Mail Security schützt den Hostserver und die Postfächer

ESET Mail Security zusammen mit ESET LiveGuard Advanced schützt die Postfächer wie unten beschrieben. Der Schutzmechanismus für den Hostcomputer entspricht der Beschreibung für ESET Server Security.

mail_security_scheme

Die E-Mail-Analyse folgt einem vierstufigen Prozess:

1. Email-Scan

Die E-Mail wird aus dem Internet oder einer anderen Quelle, der nicht vertraut wird, heruntergeladen. Ihr ESET-Sicherheitsprodukt verarbeitet und scannt die E-Mail.

ms1

2. E-Mail-Analyse und Auslieferung

Wenn Ihr E-Mail-Sicherheitsprodukt eine E-Mail zur Analyse markiert, wird diese für einen vordefinierten Zeitraum zurückgehalten. Während die E-Mail zurückgehalten wird, analysiert ESET LiveGuard Advanced den Anhang. Wenn bei der Analyse kein Problem festgestellt wird, wird die E-Mail sofort zugestellt. Wenn ein Problem festgestellt wird, wird die Standard-Säuberung ausgeführt. Falls das Analyseergebnis nicht innerhalb der vordefinierten Wartezeit vorliegt, gibt das Sicherheitsprodukt die E-Mail für die Auslieferung an den Empfänger frei. Wenn das Ergebnis später verfügbar ist, blockieren alle Computer innerhalb von 2 Minuten den Anhang.

Zurückgehaltene E-Mails werden unter ESET Mail Security aufgelistet. Wählen Sie unter ESET Mail Security > Tools > ESET LiveGuard Advanced, um die Liste der zurückgehaltenen E-Mails einzusehen.

mail_edtd

ms_quarantine

Die maximale Wartezeit für die Analyse wird in der ESET Mail Security-Policy unterComputer > Cloudbasierter Schutz > ESET LiveGuard > Maximale Wartezeit für Analyseergebnisse festgelegt.

ms2

3. Teilen von Analyseergebnissen

ESET LiveGuard Advanced verwendet vier separate Erkennungsebenen, und die Analyseergebnisse werden in einer Datenbank in der ESET-Cloud gespeichert. Die Datenbank wird einmal pro Minute mit ESET PROTECT On-Prem synchronisiert. Alle Computer mit aktiviertem ESET LiveGuard Advanced und mit ESET-Sicherheitsprodukt werden ebenfalls alle zwei Minuten mit der ESET-Cloud synchronisiert.

ms3

4. Auswertung und Bereinigung

Analyseergebnisse werden auch an Ihr ESET-Sicherheitsprodukt zurückgesendet und die E-Mail wird erneut gescannt. Ist die E-Mail sauber, wird sie ausgeliefert (sofern die Haltezeit nicht bereits abgelaufen ist).

Die Einstellungen für Säuberungs- und Erkennungsaktionen werden in der Kategorie Server in der ESET Mail Security-Policy festgelegt.

ms4