Apache HTTP-Proxy

Empfehlung

Apache HTTP Proxy hat den eingeschränkten Support erreicht. Wir empfehlen, stattdessen ESET Bridge zu verwenden.

Proxykonfigurationsdatei

Linux und Windows speichern die Apache-Konfigurationsdateien an unterschiedlichen Orten. In der folgenden Tabelle finden Sie die Standardspeicherorte.

Betriebssystem

Konfigurationsdateien

Windows

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf

Linux (Debian-basiert)

/etc/apache2/mods-available/proxy.conf

Virtuelle Appliance (Linux)

/etc/httpd/conf.d/proxy.conf

Proxy-Verkettung

Sie können mehrere unterstützte Weiterleitungsproxys miteinander verketten. Fügen Sie ProxyRemote * AddressOfNextProxy zu Ihrer Proxykonfiguration hinzu. Alle Proxys, die sich mit einem weiteren Proxy verbinden, benötigen diese Einstellung.

Im folgenden Beispiel ist 10.1.1.2 die Adresse des nächsten Proxy:

ProxyRemote * http://10.1.1.2:3128

Starten Sie den Proxydienst neu, um die neue Konfiguration zu übernehmen.

Proxys von Drittanbietern (nicht von Apache)

Andere Lösungen für Weiterleitungsproxys werden von ESET nicht unterstützt. Andere Proxys funktionieren möglicherweise unter bestimmten Bedingungen. ESET bietet jedoch keine Konfigurationen oder Supportleistungen für diese Szenarien an.

Fehlerbehebung

Um ausführliche Logs von Ihrem Proxy zu erhalten, ändern Sie den Parameter LogLevel debug in der Proxykonfiguration bzw. fügen Sie ihn hinzu und starten Sie den Proxydienst neu. Sie können die Logs an den ESET-Support übermitteln, um weitere Unterstützung zu erhalten, oder selbst nach möglichen Problemen suchen.

important

Wenn Sie ESET LiveGuard Advanced in einer unternehmensweiten Umgebung verwenden (Hunderte von Computern oder mehr), empfiehlt es sich, den HTTP-Proxy auf einem eigenen Server zu installieren. Wenn der HTTP-Proxy-Dienst auf einem stark beanspruchten Server (z. B. zusammen mit dem ESET PROTECT-Server oder der Datenbank) ausgeführt wird, können ESET LiveGuard Advanced-Verbindungsprobleme auftreten.

Sie können ausgewählte Ordner und Prozesse ausschließen, um die Anzahl der gesendeten Dateien zu reduzieren und die Gesamtleistung zu verbessern.