ESET Log Collector Interface do usuário

Depois de ter feito download do ESET Log Collector do site da ESET, inicie o ESET Log Collector. Depois de você aceitar o Acordo de licença para o usuário final (EULA) o ESET Log Collector será aberto. Se você escolher não aceitar os termos do Acordo de Uso de Usuário Final (EULA), clique em Cancelar e o ESET Log Collector não vai abrir.

elc_gui

Você pode escolher um Perfil de coleta ou fazer sua própria seleção de artefatos. O perfil de coleta é um conjunto definido de artefatos:

Padrão - Perfil padrão com a maioria dos artefatos selecionados. Ele é usado para casos de suporte genéricos. (Consulte a seção Lista de artefatos para uma lista detalhada dos artefatos selecionados).

Detecção de ameaças – é sobreposta com o perfil Padrão em muitos artefatos. Ainda assim, diferente do perfil Padrão, o perfil de Detecção de ameaças é focado na coleta de artefatos que ajudam a resolver casos de suporte relacionados com a detecção de malware. (Consulte a seção Lista de artefatos para uma lista detalhada dos artefatos selecionados).

Todos - Seleciona todos os artefatos disponíveis.

Nenhum - Desmarca todos os artefatos e permite a você selecionar as caixas de seleção adequadas para os relatórios que você deseja coletar.

Personalizado - Esse perfil de coleta é alternado automaticamente quando você muda um perfil selecionado anteriormente e sua combinação atual de artefatos selecionados não combina com nenhum dos perfis acima.

note

A lista de artefatos exibidos que pode ser coletada muda dependendo do tipo detectado de produto de segurança ESET instalado no seu sistema, da configuração do seu sistema e de outros software como aplicativos do Microsoft Server. Apenas os artefatos relevantes estão disponíveis.

Selecione o Limite de idade de relatório [dias] e o modo de coleta de relatórios ESET (a opção padrão é Binário filtrado).

Use a caixa de seleção Habilitar limite de tamanho de arquivo (4 GB) para desabilitar ou habilitar o limite para os arquivos que estão sendo coletados. Qualquer arquivo maior que 4 GB é ignorado e as informações sobre arquivos ignorados são gravadas no relatório.

Modo de coleta de relatórios ESET:

Binário filtrado - Os registros são filtrados pelo número de dias especificado em Limite de idade de relatório [dias], significando que apenas os registros para o último número de dias especificado serão coletados.

Binário original do disco – copia os arquivos de relatório binário ESET ignorando o valor do Limite de idade de relatório [dias] para relatórios ESET para de coletar todos os registros independentemente da idade. Porém, o limite de idade ainda é aplicável a relatórios que não sejam da ESET, como Relatórios de evento Windows, relatórios do Microsoft SharePoint ou relatórios do Domino.

Salvar arquivo como – você pode especificar o local onde deseja salvar os arquivos e clicar em Salvar. O nome do arquivo já está predefinido. Clique em Coletar. A operação do aplicativo pode ser interrompida a qualquer momento durante o processamento ao pressionar o mesmo botão – a legenda do botão muda para Cancelar durante o processamento. O sucesso ou a falha é indicado por uma mensagem de notificação. No caso de uma falha, o painel do relatório contém informações adicionais de erro.

Proteger arquivo por senha – use a caixa de seleção para ativar a proteção por senha, por exemplo, quando o Gmail bloquear o envio de arquivos contendo relatórios coletados. O envio de um arquivo ZIP protegido por senha evita que o Gmail interfira.

Se o ESET SysInspector não estiver presente na sua máquina e você clicar em Coletar, você será solicitado a fazer download do ESET SysInspector. Se não quiser coletar o relatório ESET SysInspector, use a caixa de seleção para desmarcar.

Durante a coleta é possível ver a janela do relatório de operações na parte de baixo, para ver qual operação está sendo realizada no momento. Quando a coleta é concluída, todos os dados coletados e arquivados serão exibidos. Isso significa que a coleta foi bem sucedida, e o arquivo (por exemplo, emsx_logs.zip, ees_logs.zip ou eea_logs.zip) foi salvo no local especificado. (Consulte a seção Lista de artefatos para informações detalhadas).