Introdução

O aplicativo ESET Log Collector coleta dados específicos, como configuração e relatórios, da máquina do cliente para auxiliar na resolução de um caso de suporte. É possível especificar quais informações serão coletadas usando a lista de artefatos pré-definida (ou selecionando o perfil de coleta), idade máxima dos registros em relatório coletados, formato dos relatórios ESET e o nome do arquivo ZIP de saída contendo todos os arquivos e informações coletados. Se você executar o ESET Log Collector em uma máquina onde não há nenhum produto de segurança ESET instalado, apenas relatórios de eventos do Windows e despejos de processo em execução serão coletados.

note

O ESET Log Collector tem os mesmos requisitos de sistemas que seu produto de segurança ESET. O ESET Log Collector é executado em qualquer versão do sistema operacional Microsoft Windows.

O ESET Log Collector coleta as informações selecionadas automaticamente do seu sistema para ajudar a resolver os problemas mais rápido. Quando você tem um caso aberto com o Suporte técnico ESET, eles podem solicitar alguns relatórios de seu computador. O ESET Log Collector vai fazer com que a coleta das informações necessárias seja fácil.

o ESET Log Collector contém todos os idiomas em um único executável. Você pode alternar o idioma durante a inicialização sem baixar a versão localizada correta. O idioma a ser usado é detectado automaticamente ou pode ser selecionado explicitamente. Existem duas maneiras de especificar o idioma explicitamente:

1.Ao usar a alternância da linha de comando  /lang:<language_code>

2.Ao renomear o arquivo como ESETLogCollector_<language_code>.exe

Valores de códigos de idioma disponíveis: ARE, BGR, CSY, DAN, DEU, ELL, ENU, ESL, ESN, ETI, FIN, FRA, FRC, HUN, CHS, CHT, ITA, JPN, KKZ, KOR, LTH, NLD, NOR, PLK, PTB, ROM, RUS, SKY, SLV, SVE, THA, TRK, UKR

note

O ESET Log Collector é distribuído como um aplicativo de 32-bit. Para garantir sua operação completa em um sistema de 64-bit, ele contém um executável de 64-bit do ESET Log Collector incorporado como um recurso, que é extraído para um diretório Temp e executado quando um sistema 64-bit é detectado.

Você pode usar o ESET Log Collector de dois modos:

Interface gráfica do usuário (GUI)

Interface de linha de comando (CLI) (a partir da versão 1.8) – quando nenhum parâmetro de linha de comando for especificado, ESET Log Collector será iniciado no modo GUI

Os relatórios de produtos ESET são coletados como arquivos binários originais ou filtrados (o padrão é arquivos binários filtrados) quando o ESET Log Collector está em operação usando uma interface gráfica do usuário. No caso de uma exportação de binário filtrado, é possível selecionar a idade máxima dos registros exportados. O número máximo de registros exportados é de 1 milhão por arquivo de relatório.

note

Outro recurso do ESET Log Collector é converter arquivos de relatório binários ESET coletados (.dat) para o formato de arquivos XML ou de texto. Porém, você só pode converter o relatório binário ESET coletado usando a ESET Log Collector Interface da linha de comando (CLI).