Confidentialité et sécurité du navigateur

Vous pouvez activer la fonctionnalité Confidentialité et sécurité du navigateur par le biais d'une extension personnalisée disponible sur les navigateurs pris en charge (Google Chrome, Mozilla Firefox et Microsoft Edge uniquement).

Pour installer et activer l'extension :

1.Veillez à utiliser la dernière version d'ESET Internet Security et à redémarrer votre ordinateur après la mise à jour.

2.Ouvrez votre navigateur.

3.L'extension est installée dans votre navigateur.

4.Activez l'extension. Le navigateur avec la page des détails de l'extension s'affiche alors.

Le menu principal de l'extension de navigateur Confidentialité et sécurité du navigateur est divisé en sections :

Vue d'ensemble

Recherche sécurisée

Cliquez sur l'icône de bouton bascule MODULE_INACTIVE en regard de l'option Analyser les résultats de la recherche pour activer la fonctionnalité et voir sur quels résultats vous pouvez cliquer en toute sécurité. La recherche sécurisée évalue les adresses des liens répertoriés. Elle ne signifie pas nécessairement que le site web ne contient pas de logiciels malveillants. Notre moteur de détection détecte ensuite les logiciels malveillants sur le site web.

Nettoyage du navigateur

Supprimez vos données de navigation ou configurez des nettoyages réguliers. Vous pouvez ajouter les sites web pour lesquels vous souhaitez accepter les cookies et rester connecté même après avoir nettoyé votre navigateur. Pour cela, il suffit de les ajouter à une liste.

Nettoyage ponctuel : sélectionnez l'intervalle de temps dans le menu déroulant et le type de données à supprimer. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : toutes les données, les sélections privées et les sélections personnalisées.

Nettoyage régulier : cliquez sur l'icône de bouton bascule MODULE_INACTIVE en regard de l'option Nettoyage régulier pour activer cette fonctionnalité. Sélectionnez l'intervalle de temps dans le menu déroulant et le type de données à supprimer régulièrement. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : toutes les données, les sélections privées et les sélections personnalisées.

L'option Données personnalisées contient les catégories suivantes :

Historique de navigation

Historique des téléchargements

Cookies et données de site web

Images et fichiers mis en cache

Mots de passe et données de connexion

Données de remplissage automatique des formulaires

Examen des paramètres de sites web

Accédez aux autorisations des sites web et gérez-les afin de contrôler les informations que les sites web peuvent utiliser.

Notifications : passez en revue les sites web pour lesquels vous souhaitez autoriser/bloquer les notifications ou pour lesquels vous souhaitez que l'extension de navigateur vous le demande à chaque fois.

Configurations avancées

Nettoyage du navigateur

Paramètres de cookie avancés

Liste des sites web pour lesquels vous souhaitez accepter les cookies et rester connecté même après avoir nettoyé votre navigateur. Saisissez l'adresse URL dans le champ de texte, puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez la supprimer à tout moment de la liste en cliquant sur l'icône Moins ICON_REMOVE_DOMAIN en regard du site web spécifique.

Au bas de la page se trouve la liste des domaines suggérés actuellement ouverts dans le navigateur. Si vous ne voyez pas le site web spécifique, cliquez sur actualiser la liste et ajoutez-le à la liste des cookies acceptés en cliquant sur l'icône Plus ICON_ADD.

Examen des paramètres de sites web

Accédez aux autorisations des sites web et gérez-les afin de contrôler les informations que les sites web peuvent utiliser.

Notifications : passez en revue les sites web pour lesquels vous souhaitez autoriser/bloquer les notifications ou pour lesquels vous souhaitez que l'extension de navigateur vous le demande à chaque fois.

Apparence

Personnalisez le modèle de couleurs de l'interface en fonction de vos préférences. Vous pouvez choisir votre modèle de couleurs préféré en cochant la case Clair ou Foncé.