Netzwerkzugriffsschutz

Mit dem Netzwerkzugriffsschutz können Sie sämtliche Netzwerkverbindungen ausführlich konfigurieren. Je nach Konfiguration können Sie den Zugriff auf Ihren Computer in bestimmten Netzwerken zulassen oder blockieren, den Zugriff auf Netzwerkgeräte von Ihrem Computer aus zulassen oder blockieren und vieles mehr. ESET Internet Security enthält standardmäßig vorkonfigurierte Firewall-Regeln und den Netzwerkzugriffsschutz für maximale Sicherheit. In bestimmten Umgebungen ist jedoch unter Umständen eine benutzerdefinierte Konfiguration erforderlich. Änderungen an den Standardeinstellungen sollten nur von erfahrenen Benutzern vorgenommen werden.

CONFIG_NETWORK_PROTECTION

Unter Erweiterte Einstellungen > Schutzfunktionen > Netzwerkzugriffsschutz können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren (Klicken Sie unten auf die Links, um eine ausführliche Beschreibung der jeweiligen Option für den Netzwerkzugriffsschutz anzuzeigen):

icon_sectionNetzwerkzugriffsschutz

Netzwerkverbindungsprofile – Mit Profilen können Sie das Verhalten der Firewall für einzelne Netzwerkverbindungen steuern.

IP-Sätze – Fassen Sie Sammlungen von IP-Adressen zu einer logischen Gruppe von IP-Adressen zusammen, die Sie anschließend für Firewall-Regeln verwenden können.

Sicheres Heimnetzwerk

Firewall-

Netzwerkangriffsschutz