Browserschutz & Privatsphäre

Sie können die Funktion „Browserschutz & Privatsphäre“ über eine benutzerdefinierte Erweiterung aktivieren, die für unterstützte Browser verfügbar ist (nur Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge).

So installieren und aktivieren Sie die Erweiterung:

1.Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von ESET Internet Security verwenden und starten Sie Ihren Computer nach dem Update neu.

2.Öffne Sie Ihren Browser.

3.Die Erweiterung wird in Ihrem Browser installiert.

4.Wenn Sie die Erweiterung aktivieren, wird die Detailseite der Erweiterung im Browser angezeigt.

Das Hauptmenü der Browsererweiterung „Browserschutz & Privatsphäre“ enthält die folgenden Abschnitte:

Überblick

Sichere Suche

Klicken Sie auf das Umschaltsymbol MODULE_INACTIVE neben Suchergebnisse scannen, um die Funktion zu aktivieren und herauszufinden, welche Ergebnisse Sie sicher anklicken können. Die sichere Suche überprüft aufgelistete Link-Adressen und garantiert nicht, dass die entsprechenden Websites keine Malware enthalten. Unsere Erkennungsroutine erkennt anschließend jegliche Malware auf der Website.

Browserbereinigung

Löschen Sie Ihre Browserdaten oder richten Sie regelmäßige Bereinigungen ein. Sie können Websites zu einer Liste hinzufügen, von denen Sie Cookies akzeptieren und bei denen Sie auch nach der Browserbereinigung angemeldet bleiben möchten.

Einmalige Bereinigung – Wählen Sie im Dropdownmenü den Zeitraum und den Datentyp für die Bereinigung aus. Sie können entweder alle Daten, private Daten oder eine benutzerdefinierte Auswahl löschen.

Regelmäßige Bereinigung – Klicken Sie auf das Umschaltsymbol MODULE_INACTIVE neben Regelmäßige Bereinigung, um die Funktion zu aktivieren. Wählen Sie im Dropdownmenü den Zeitraum und den Datentyp für die regelmäßige Bereinigung aus. Sie können entweder alle Daten, private Daten oder eine benutzerdefinierte Auswahl löschen.

Die Option Benutzerdefinierte Daten enthält die folgenden Kategorien:

Browserverlauf

Download-Verlauf

Cookies und Website-Daten

Zwischengespeicherte Bilder und Dateien

Passwörter und Anmeldedaten

Daten zum automatischen Ausfüllen von Formularen

Webseiteneinstellungen überprüfen

Sie können Ihre Website-Berechtigungen jederzeit anzeigen und verwalten, um festzulegen, welche Informationen die Websites verwenden können.

Benachrichtigungen – Überprüfen Sie, für welche Websites die Benachrichtigungen zugelassen/blockiert werden sollen bzw. bei denen die Browsererweiterung jedes Mal nachfragen soll.

Erweiterte Einstellungen

Browserbereinigung

Erweiterte Cookie-Einstellungen

Eine Liste der Websites, von denen Sie Cookies akzeptieren und bei denen Sie auch nach der Browserbereinigung angemeldet bleiben möchten. Geben Sie die URL-Adresse in das Textfeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie können Adressen jederzeit aus der Liste entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol ICON_REMOVE_DOMAIN neben der jeweiligen Website klicken.

Unten auf der Seite finden Sie eine Vorschlagsliste mit den Domänen, die derzeit im Browser geöffnet sind. Wenn eine bestimmte Website nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Liste aktualisieren und fügen Sie sie mit dem Plus-Symbol ICON_ADD zur Liste der akzeptierten Websites hinzu.

Webseiteneinstellungen überprüfen

Sie können Ihre Website-Berechtigungen jederzeit anzeigen und verwalten, um festzulegen, welche Informationen die Websites verwenden können.

Benachrichtigungen – Überprüfen Sie, für welche Websites die Benachrichtigungen zugelassen/blockiert werden sollen bzw. bei denen die Browsererweiterung jedes Mal nachfragen soll.

Erscheinungsbild

Passen Sie das Farbschema der Benutzeroberfläche nach Ihren Wünschen an. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Farbschema, indem Sie das Kontrollkästchen Hell oder Dunkel aktivieren.