Risposta

In base ai risultati del controllo dei messaggi, ESET Internet Security può spostare i messaggi controllati o aggiungere testo personalizzato all’oggetto. È possibile configurare queste impostazioni in Configurazione avanzata > Protezioni > Protezione client di posta > Protezione caselle di posta > Risposta.

La funzione antispam client di posta in ESET Internet Security consente di configurare i seguenti parametri per i messaggi:

Aggiungi testo all'oggetto dell'e-mail: consente di aggiungere una stringa di testo predefinita e personalizzata nell'oggetto dei messaggi classificati come spam. Il Testo predefinito è “[SPAM]”.

Sposta nella cartella spam: attivando questa opzione, i messaggi di spam verranno spostati nella cartella della posta indesiderata predefinita e i messaggi riclassificati come non spam verranno spostati nella cartella della posta in arrivo. Facendo clic con il pulsante destro del mouse su un messaggio e-mail e selezionando ESET Internet Security dal menu contestuale, è possibile scegliere una delle opzioni disponibili.

Sposta nella cartella personalizzata: in caso di abilitazione, i messaggi di spam verranno spostati in una cartella specificata di seguito.

Cartella: specificare la cartella personalizzata in cui si desidera spostare le e-mail infette una volta rilevate.

Se è presente un messaggio contenente il rilevamento, per impostazione predefinita, ESET Internet Security tenta di pulire il messaggio. Se il messaggio non può essere pulito, è possibile scegliere un’Azione da eseguire se la pulizia non è possibile:

Nessuna azione: se questa opzione è attivata, il programma identificherà gli allegati infetti senza tuttavia eseguire alcuna azione.

Elimina e-mail: il programma notificherà all'utente l'eventuale o le eventuali infiltrazioni ed eliminerà il messaggio.

Sposta e-mail nella cartella Posta eliminata: le e-mail infette verranno spostate automaticamente nella cartella Posta eliminata.

Sposta e-mail nella cartella (azione predefinita): i messaggi e-mail infetti verranno spostati automaticamente nella cartella specificata.

Cartella: specificare la cartella personalizzata in cui si desidera spostare le e-mail infette una volta rilevate.

Contrassegna i messaggi di spam come letti: attivare questa opzione per contrassegnare automaticamente come letti i messaggi di spamming. Consente di mettere in evidenza solo i messaggi "puliti".

Contrassegna il messaggio riclassificato come da leggere: i messaggi originariamente classificati come spam ma contrassegnati come “puliti" in un secondo tempo verranno visualizzati come da leggere.

Dopo che un messaggio e-mail è stato controllato, è possibile aggiungere una notifica contenente i risultati del controllo. È possibile scegliere tra le opzioni Aggiungi notifiche all'e-mail ricevuta e letta o Aggiungi notifiche all'e-mail inviata. Tenere presente che, in rare occasioni, le notifiche potrebbero essere omesse in messaggi HTML problematici o creati da malware. Le notifiche possono essere aggiunte sia alle e-mail ricevute e lette sia alle e-mail inviate. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Mai: non viene aggiunto alcun messaggio.

Quando si verifica un rilevamento: solo i messaggi contenenti software dannoso vengono contrassegnati come controllati (impostazione predefinita).

A tutte le e-mail controllate: il programma aggiunge le notifiche a tutte le e-mail sottoposte a controllo.

Aggiorna oggetto dell’e-mail ricevuta e letta/Aggiorna oggetto dell’e-mail inviata: abilitare questa opzione per aggiungere al messaggio il testo personalizzato specificato di seguito.

Testo da aggiungere all'oggetto dell'e-mail rilevata: modificare questo modello se si desidera cambiare il formato del prefisso dell'oggetto di un'e-mail infetta. Questa funzione sostituirà l'oggetto del messaggio "Ciao" nel seguente formato: "[detection %DETECTIONNAME%] Ciao". La variabile %DETECTIONNAME% rappresenta il rilevamento.