Protezione e privacy del browser

È possibile abilitare la funzione Protezione e privacy del browser tramite un’estensione personalizzata disponibile nei browser supportati (solo Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge).

Per installare e abilitare l’estensione:

1.Assicurarsi di utilizzare la versione più recente di ESET Internet Security e riavviare correttamente il computer dopo l’aggiornamento.

2.Aprire il browser.

3.L’estensione è installata nel browser in uso.

4.Dopo aver abilitato l’estensione, viene visualizzata la pagina dei dettagli del browser con l’estensione.

Il menu principale dell’estensione del browser Protezione e privacy del browser è suddiviso nelle seguenti sezioni:

Panoramica

Ricerca protetta

Fare clic sull’icona del tasto di alternanza MODULE_INACTIVE accanto a Controlla i risultati di ricerca per abilitare la funzione e vedere quali risultati sono sicuri da selezionare. La funzione Ricerca protetta valuta gli indirizzi dei collegamenti elencati e non significa necessariamente che il sito web non contenga malware. Il motore di rilevamento rileva quindi qualsiasi malware presente sul sito web.

Pulizia del browser

Rimuovere i dati di navigazione o configurare pulizie periodiche. È possibile aggiungere siti web di cui si desiderano accettare i cookie e lasciare attiva l’autenticazione anche dopo aver eseguito la pulizia del browser aggiungendoli a un elenco.

Pulizia una tantum:selezionare l’intervallo di tempo dal menu a discesa e il tipo di dati che si desidera rimuovere. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni: tutti i dati, selezioni private e selezioni personalizzate.

Pulizia periodica: fare clic sull’icona del tasto di alternanza MODULE_INACTIVE accanto a Pulizia periodica per abilitare la funzione. Selezionare l’intervallo di tempo dal menu a discesa e il tipo di dati che si desidera rimuovere periodicamente. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni: tutti i dati, selezioni private e selezioni personalizzate.

L’opzione Dati personalizzati contiene le seguenti categorie:

Cronologia navigazione

Cronologia dei download

Cookie e dati dei siti web

Immagini e file memorizzati nella cache

Password e dati di accesso

Dati di compilazione automatica dei moduli

Revisione delle impostazioni del sito web

Accedi e gestisci le autorizzazioni dei siti web per controllare quali informazioni possono utilizzare.

Notifiche: esaminare i siti web per i quali si desiderano Consentire/Bloccare le notifiche o se si desidera che l’estensione del browser Chieda ogni volta la conferma.

Configurazione avanzata

Pulizia del browser

Impostazioni avanzate dei cookie

Elenco di siti web di cui si desiderano accettare i cookie e lasciare attiva l’autenticazione anche dopo aver eseguito la pulizia del browser. Inserire l’indirizzo URL nel campo di testo e fare clic su Aggiungi. È possibile rimuoverlo in qualsiasi momento dall’elenco facendo clic sull’icona del meno ICON_REMOVE_DOMAIN accanto al sito web specifico.

In fondo alla pagina è presente l’elenco dei domini suggeriti attualmente aperti nel browser. Se non si riesce a visualizzare il sito web specifico, fare clic su Aggiorna l’elenco e aggiungerlo all’elenco dei cookie accettati facendo clic sull’icona del più ICON_ADD.

Revisione delle impostazioni del sito web

Accedi e gestisci le autorizzazioni dei siti web per controllare quali informazioni possono utilizzare.

Notifiche: esaminare i siti web per i quali si desiderano Consentire/Bloccare le notifiche o se si desidera che l’estensione del browser Chieda ogni volta la conferma.

Aspetto

Personalizzare la combinazione di colori dell’interfaccia in base alle proprie preferenze. È possibile scegliere la combinazione di colori preferita selezionando la casella di controllo Chiaro o Scuro.