Protección de la red

Abra la ventana del programa principal > Configuración > Protección de red para configurar las opciones básicas de protección de red o solucionar problemas de comunicación.

Para pausar o desactivar módulos de protección individuales, haga clic en el ícono de interruptor MODULE_ENABLED.

warning

Desactivar los módulos de protección puede disminuir el nivel de protección del equipo.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Haga clic en el icono del engranaje GEAR junto a un módulo de protección para acceder a las configuraciones avanzadas de dicho módulo.

Firewall: filtra toda la comunicación de red en función de la configuración de ESET Internet Security.

Configurar – abre la Configuración avanzada del firewall donde puede definir cómo el firewall manejará la comunicación de redes.

Pausar firewall (permitir todo tráfico): se desactivan todas las opciones de filtrado del firewall y se permiten todas las conexiones entrantes y salientes. Haga clic en Habilitar el firewall para restablecer el firewall mientras el filtrado del tráfico de red está en este modo.

Bloquear todo el tráfico – todas las comunicaciones entrantes y salientes serán bloqueadas por el Firewall. Use esta opción solo si sospecha que existe un riesgo crítico de seguridad que requiere desconectar el sistema de la red. Mientras el filtrado del tráfico de red está en modo Bloquear todo el tráfico, haga clic en Detener el bloqueo de todo el tráfico para restablecer el firewall a su funcionamiento normal.

Modo automático – (cuando otro modo de filtrado está habilitado) – Haga clic para cambiar del modo de filtrado al modo de filtrado automático (con reglas definidas por el usuario).

Modo interactivo – (cuando otro modo de filtrado está habilitado) – Haga clic para cambiar del modo de filtrado al modo de filtrado interactivo.

Protección contra ataques a la red (IDS) – Analiza el contenido del tráfico de red y protege de ataques en la red. Todo tráfico considerado perjudicial será bloqueado. ESET Internet Security le informará cuando se conecte a una red inalámbrica desprotegida o a una red con protección débil.

Protección contra Botnet: detecta de manera rápida y precisa el malware en el sistema.

Conexiones de red: muestra las redes a las que están conectados los adaptadores de red con información detallada.

Resolver la comunicación bloqueada – le ayuda a resolver los problemas de conectividad causados por el firewall de ESET. Para obtener información más detallada, consulte el Asistente para la resolución de problemas.

Resolver direcciones IP bloqueadas temporalmente – ver una lista de direcciones IP que han sido detectadas como la fuente de ataques y agregadas a la lista negra para bloquear la conexión durante cierto período de tiempo.

Mostrar registros: abre el archivo Registro de la Protección de red.