État de la licence

Votre licence peut avoir différents états. L'état de votre licence figure dans ESET HOME. Pour ajouter votre licence à votre compte ESET HOME, consultez Ajouter une licence.

note

Si vous ne possédez pas de ESET HOME, vous pouvez créer un compte ESET HOME.

Si l'état de la licence est autre que Actif, une erreur s'affichera pendant l'activation ou une notification apparaîtra dans la fenêtre principale du programme.

Pour désactiver les notifications d'état des licences, ouvrez Configurations avancées (F5) > Notifications > États d'application. Cliquez sur Modifier en regard de l'option États d'application, développez Licences, puis décochez la case en regard de la notification à désactiver. La désactivation de la notification ne permet pas de résoudre le problème.

Dans le tableau suivant, consultez les descriptions et les solutions recommandées pour différents états de licence :

État de la licence

Description

Solution

Actif

La licence est valide et aucune interaction n'est nécessaire. ESET Internet Security peut être activé. Les détails de la licence figurent dans la fenêtre principale du programme > Aide et assistance.

Surutilisée

Le nombre d'appareils utilisant cette licence est supérieur à celui autorisé. Une erreur d'activation s'affichera.

Pour plus d'informations, voir Échec de l'activation en raison d'une licence surutilisée.

Suspendu

Votre licence a été suspendue en raison de problèmes de paiement. Pour utiliser la licence, vérifiez que les informations de paiement sont à jour dans ESET HOME ou contactez le revendeur de votre licence. Cette erreur peut s'afficher pendant l'activation ou dans la fenêtre principale du programme.

Produit installé : si vous avez un compte ESET HOME, dans la notification affichée dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Gérer votre licence dans ESET HOME et passez en revue vos informations de paiement. Sinon, contactez le revendeur de votre licence.

Erreur d'activation : si vous avez un compte ESET HOME, dans la fenêtre de l'erreur d'activation, cliquez sur Ouvrir ESET HOME et passez en revue vos informations de paiement. Sinon, contactez le revendeur de votre licence.

Arrivé à expiration

Votre licence est arrivée à expiration. Vous ne pouvez donc pas l'utiliser pour activer ESET Internet Security. Cette erreur peut s'afficher pendant l'activation ou dans la fenêtre principale du programme. Si ESET Internet Security est déjà installé sur votre ordinateur, ce dernier n'est pas protégé.

Produit installé : dans la notification affichée dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Renouveler la licence et suivez les instructions de Comment renouveler ma licence ? ou cliquez sur Activer le produit et sélectionnez la méthode d'activation.

Erreur d'activation : dans la fenêtre de l'erreur d'activation, cliquez sur Renouveler votre licence et suivez les instructions de Comment renouveler ma licence ? ou saisissez une clé de licence nouvelle ou renouvelée et cliquez sur Renouveler la licence.