Versión obsoleta de Microsoft Windows

Problema

Quiere instalar ESET Internet Security en un equipo con Windows 7, Windows 8 (8.1) o Windows Home Server 2011

ESET Internet Security muestra una notificación Sistema operativo obsoleto durante la instalación o en la ventana principal del programa

Detalles

Según la información más reciente de Microsoft, el soporte técnico para Windows 8.1 finalizó en enero de 2023. El soporte técnico para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020. Para obtener más información, consulte Fin de la compatibilidad con Windows 7 y Windows 8.1.

Debido a limitaciones técnicas, la versión 16.0 de ESET Internet Security es la última en admitir Windows 7, Windows 8 (8.1) y Windows Home Server 2011. La siguiente información se aplica a la versión 16.0 de ESET Internet Security:

La versión 16.0 de ESET Internet Security se admitirá y recibirá las actualizaciones en Windows 7, Windows 8 (8.1) y Windows Home Server 2011 de acuerdo con nuestra política de fin de ciclo de vida.

En Windows 7, Windows 8 (8.1) y Windows Home Server 2011, no puede actualizar la versión 16.0 de ESET Internet Security a la versión 16.1 y posteriores.

La actualización del sistema operativo es importante para la seguridad en general, no solo para que ESET Internet Security funcione en el equipo.

Solución

Están disponibles las soluciones siguientes:

Actualizar a Windows 10 o Windows 11

El proceso de actualización es relativamente fácil y, en muchos casos, puede hacerlo sin perder archivos. Antes de actualizar a Windows 10:

1.Copia de seguridad de datos importantes.

2.Lea las Preguntas frecuentes sobre la actualización a Windows 10 o las Preguntas frecuentes sobre la actualización a Windows 11 de Microsoft y actualice su sistema operativo Windows.

Mover a un equipo nuevo y transferir el producto ESET

Si comprará o ha comprado un nuevo equipo o dispositivo, aprenda cómo transferir su producto ESET existente al nuevo dispositivo.

Ocultar la notificación de sistema operativo obsoleto y continuar usando Windows 7, Windows 8 o Windows 8.1 (no recomendado)

Si continúa usando Windows 7, Windows 8 o Windows 8.1, su equipo seguirá funcionando, pero puede volverse más vulnerable a los riesgos de seguridad y a los virus. Su equipo ya no recibirá actualizaciones de Windows (incluidas las actualizaciones de seguridad) y no podrá instalar la versión más reciente de ESET Internet Security. Para desactivar la notificación:

1.Abra la ventana principal del programa > Configuración > Configuración avanzada (F5) > Notificaciones y haga clic en Editar junto a los Estados de la aplicación.

2.En el grupo General, anule la selección de la casilla de verificación situada junto a Su sistema operativo es obsoleto. Haga clic en Aceptar > Aceptar.