Controle dos pais

O módulo Controle dos pais permite configurar as definições do controle dos pais, fornecendo aos pais ferramentas automatizadas que ajudam a proteger as crianças e a definir restrições para dispositivos e serviços. O objetivo é impedir que as crianças e os jovens tenham acesso a páginas com conteúdos impróprios ou prejudiciais.

O Controle dos pais permite bloquear sites que possam conter material potencialmente ofensivo. Além disso, os pais podem proibir o acesso para mais de 40 categorias de site predefinidas e mais de 140 subcategorias.

Para ativar o Controle dos pais para uma conta de usuário específica, siga estas etapas:

1.Por padrão, o Controle dos pais está desabilitado no ESET Internet Security. Há dois métodos para ativar o Controle dos pais:

Clique em MODULE_INACTIVE em Configuração > Ferramentas de segurança > Controle dos pais na janela principal do programa e altere o estado do Controle dos pais para ativado.

Pressione F5 para acessar a árvore de Configuração avançada, vá para Web e e-mail > Parental Control e em seguida habilite a barra deslizante ao lado de Habilitar o Parental Control.

2.Clique em Configuração > Ferramentas de segurança > Controle dos pais na janela principal do programa. Mesmo que Ativado apareça ao lado de Controle dos pais, você deve configurar o Controle dos pais para a conta desejada clicando no símbolo de uma seta e depois, na janela seguinte, selecionando Proteger conta de criança ou Conta de pai. Na janela seguinte, selecione a data de nascimento para determinar o nível de acesso e as páginas da web recomendadas para a faixa etária informada. O Controle dos pais agora será ativado para a conta de usuário especificada. Clique em Conteúdo bloqueado e configurações no nome de conta para personalizar categorias que você deseja permitir ou bloquear na guia Categorias. Para permitir ou bloquear páginas da web personalizadas que não correspondam a uma categoria, clique na guia Exceções.

PAGE_SETTINGS_PARENTAL

Se clicar em Configuração > Ferramentas de segurança > Controle dos pais na janela principal do produto do ESET Internet Security, você verá que a janela principal conta com:

Contas de usuário do Windows

Se você tiver criado uma função para uma conta existente, ela será exibida aqui. Clique no controle deslizante MODULE_INACTIVE para que ele mostre uma marca de verificação verde MODULE_ENABLED ao lado do Controle dos pais da conta. Na conta ativa, clique em Conteúdo e configurações bloqueados para ver a lista de categorias de páginas da web permitidas para esta conta e páginas da web permitidas e bloqueadas.

important

Para criar uma nova conta (por exemplo, para uma criança), use as seguintes instruções passo a passo para o Windows 7 ou o Windows Vista:

1.Abra Contas de usuário clicando no botão Iniciar (localizado no lado esquerdo inferior de sua área de trabalho), clicando em Painel de controle e clicando em Contas de usuário.

2.Clique em Gerenciar contas do usuário. Se for solicitada uma confirmação ou senha do administrador, digite a senha ou forneça a confirmação.

3.Clique em Criar nova conta.

4.Digite o nome que quiser dar à conta de usuário, clique em um tipo de conta e clique em Criar conta.

5.Abra novamente o painel do Controle dos pais clicando novamente na janela principal do programa do ESET Internet Security para Configuração > Ferramentas de segurança > Controle dos pais e clique no símbolo de uma seta.

A parte inferior da janela contém

Adicionar uma exceção para um site - O site específico pode ser permitido ou bloqueado de acordo com suas preferências para cada conta dos pais, separadamente.

Mostrar relatórios – Essa opção mostra um relatório detalhado da atividade de Controle dos pais (páginas bloqueadas, a conta, por que a página foi bloqueada, categoria, etc.). Também é possível filtrar esse relatório clicando em MODULE_INACTIVEFiltragem de acordo com seus próprios critérios.

Controle dos pais

Depois de desativar o controle dos pais, uma janela Desativar controle dos pais vai aparecer. Aqui você pode definir o intervalo de tempo durante o qual a proteção estará desativada. A opção muda, então, para Pausado ou Desativado permanentemente.

É importante proteger as definições no ESET Internet Security com uma senha. Essa senha pode ser definida na seção Configuração de acesso. Se nenhuma senha for definida o seguinte aviso aparecerá - Proteger todas as configurações com uma senha para evitar alterações não autorizadas. As restrições definidas no Controle dos pais afetam apenas as contas de usuário padrão. Como um administrador pode substituir qualquer restrição, elas não terão nenhum efeito.

note

O Controle dos pais requer que Filtragem de conteúdo do protocolo de aplicativo, Verificação de protocolo HTTP e Firewall estejam ativados para que ele funcione adequadamente. Por padrão, todas essas funcionalidades estão ativadas.