Proteção de rede

A configuração da Proteção da rede pode ser encontrada no painel Configuração sob Proteção da rede.

Para pausar ou desativar os módulos de proteção individuais, clique no ícone da barra deslizante MODULE_ENABLED.

warning

Desligar os módulos de proteção pode diminuir o nível de proteção do seu computador.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Firewall – Aqui você pode ajustar o modo de filtragem do Firewall da ESET. Para acessar configurações mais detalhadas, clique na engrenagem GEAR > Configurar ao lado de Firewall, ou pressione F5 para acessar a Configuração avançada.

Configurar - Abre a janela Firewall na Configuração avançada, que permite definir como o firewall tratará a comunicação de rede.

Pausar firewall (permitir todo o tráfego) – O contrário do bloqueio de todo o tráfego da rede. Se ela for selecionada, todas as opções de filtragem do Firewall serão desativadas, e todas as conexões de entrada e de saída serão permitidas. Clique em Ativar firewall para reativar o firewall enquanto a filtragem de tráfego de rede está neste modo.

Bloquear todo o tráfego - Todas as comunicação de entrada e saída serão bloqueadas pelo Firewall. Utilize essa opção somente se suspeitar de riscos de segurança críticos que requeiram a desconexão do sistema da rede. Embora a filtragem de tráfego de rede esteja no modo Bloquear todo o tráfego, clique em Parar de bloquear todo o tráfego para restaurar a operação normal do firewall.

Modo automático - (quando outro modo de filtragem está ativado) - Clique para trocar o modo de filtragem para modo de filtragem automático (com regras definidas pelo usuário).

Modo interativo - (quando outro modo de filtragem está ativado) - Clique para trocar o modo de filtragem para modo de filtragem interativo.

Proteção contra ataque de rede (IDS) - Analisa o conteúdo do tráfego da rede e protege contra ataques de rede. Qualquer tráfego que seja considerado danoso será bloqueado. O ESET Internet Security vai informar você quando for feita uma conexão a uma rede sem fio não protegida ou a uma rede com proteção fraca.

Proteção contra botnet - Identifica malware de forma rápida e precisa no seu sistema.

Redes conectadas - Mostra as redes às quais os adaptadores de rede estão conectados. Depois de clicar no link abaixo do nome da rede, uma janela pop-up permitirá que você configure a rede como confiável.

Lista de proibições temporária de endereço IP - Exibe uma lista de endereços de IP que foram detectados como a fonte de ataques e adicionados à lista de proibições para bloquear a conexão por um período de tempo. Para mais informações, clique nessa opção e pressione F1.

Assistente de solução de problemas - O assistente de solução de problemas ajuda a resolver problemas de conectividade causados pelo Firewall ESET. Para obter informações mais detalhadas, consulte Assistente de solução de problemas.