Verbundene Netzwerke

Zeigt die Netzwerke an, mit denen die Netzwerkadapter verbunden sind. Der Eintrag Verbundene Netzwerke befindet sich im Hauptmenü unter Einstellungen > Netzwerkschutz. Klicken Sie auf den Link unterhalb des Netzwerknamens, um einen Schutztyp für das Netzwerk auszuwählen, mit dem Sie verbunden sind.

Im Fenster „Netzwerkschutz konfigurieren“ können Sie zwei Modi für Netzwerkschutz auswählen:

Ja für Heim- oder Büronetzwerk: Ihr Computer und die freigegebenen Dateien auf Ihrem Computer sind für andere Netzwerkbenutzer sichtbar, und die Systemressourcen sind für andere Benutzer im Netzwerk verfügbar. Wir empfehlen diese Einstellungen für sichere lokale Netzwerke.

Nein für öffentliche Netzwerke: Dateien und Ordner auf Ihrem System werden nicht mit anderen Benutzern im Netzwerk geteilt oder sichtbar gemacht, und die Freigabe von Systemressourcen ist deaktiviert. Wir empfehlen diese Einstellung für Drahtlosnetzwerke.

Klicken Sie auf das Zahnrad GEAR, um diese Auswahl unter „Erweiterte Einstellungen“ zu ändern. Diese Einstellung bestimmt, wie zugänglich Ihr Computer für andere Computer im Netzwerk ist.

Klicken Sie auf die Netzwerkadapter unten rechts im Fenster, um die einzelnen Netzwerkadapter mit dem jeweils zugewiesenen Firewall-Profil und der vertrauenswürdigen Zone anzuzeigen. Weitere ausführliche Informationen finden Sie unter Netzwerkadapter.