Protocolos web

De forma predeterminada, ESET Internet Security está configurado para supervisar el protocolo HTTP que utilizan la mayoría de los navegadores de Internet.

Configuración del análisis de HTTP

En Windows Vista y versiones posteriores, el tráfico HTTP se supervisa siempre en todos los puertos y para todas las aplicaciones. En Windows XP se puede modificar la opción Puertos utilizados por el protocolo HTTP en Configuración avanzada (F5) > Web y correo electrónico > Protección del tráfico de Internet > Protocolos web. El tráfico HTTP se supervisa en los puertos especificados para todas las aplicaciones, y en todos los puertos de las aplicaciones marcadas como Clientes de correo electrónico y web.

Configuración del análisis de HTTPS

ESET Internet Security admite también la comprobación del protocolo HTTPS. La comunicación HTTPS utiliza un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Internet Security comprueba la comunicación mediante los protocolos SSL (capa de sockets seguros) y TLS (seguridad de la capa de transporte). El programa solo analizará el tráfico de los puertos definidos en Puertos utilizados por el protocolo HTTPS, independientemente de la versión del sistema operativo.

La comunicación cifrada se analizará de forma predeterminada. Para ver la configuración del análisis, vaya a SSL/TLS en la sección Configuración avanzada, haga clic en Web y correo electrónico > SSL/TLS y active la opción Activar el filtrado del protocolo SSL/TLS.