Verificación de la protección en tiempo real

Para verificar que la protección en tiempo real se encuentra activa y es capaz de detectar virus, use un archivo de prueba de www.eicar.com. Este archivo de prueba es un archivo inofensivo, al que detectan todos los programas antivirus. El archivo fue creado por la empresa EICAR (European Institute for Computer Antivirus Research, Instituto Europeo para la Investigación de los Antivirus Informáticos, por sus siglas en inglés) para comprobar la eficacia de los programas antivirus.

El archivo está disponible para su descarga desde http://www.eicar.org/download/eicar.com.

note

Nota

Antes de realizar una verificación de la protección en tiempo real, es necesario deshabilitar el firewall. Si el firewall está habilitado, detectará el archivo e impedirá que los archivos de prueba se descarguen. Asegúrese de volver a habilitar el firewall inmediatamente después de su verificación de la protección del sistema de archivos en tiempo real.