Registro del Firewall

El firewall de ESET Internet Security guarda todos los sucesos importantes en un archivo de registro, que se puede ver directamente desde el menú principal. Haga clic en Herramienta > Archivos de registro y luego seleccione Protección de la red en el menú desplegable Registro.

Los archivos de registro se pueden usar para detectar errores y revelar intrusiones en el sistema. Los registros de firewall de ESET contienen los siguientes datos:

Fecha y la hora del suceso

Nombre del cliente

Origen

Dirección IP de destino

Protocolo de comunicación de red

Regla aplicada o, si se identificó el gusano, su nombre

Aplicación involucrada

Usuario

Un análisis minucioso de estos datos puede ayudar a detectar los intentos de comprometer la seguridad del sistema. Existen muchos otros factores que indican riesgos de seguridad potenciales y permiten minimizar su impacto: conexiones frecuentes desde ubicaciones remotas, intentos reiterados de establecer conexiones, comunicaciones de aplicaciones desconocidas o el uso de números de puerto inusuales.