Cuarentena

La función principal de la cuarentena consiste en almacenar los archivos infectados en forma segura. Los archivos deben ponerse en cuarentena cuando no se pueden limpiar, cuando no es seguro o recomendable eliminarlos o en caso de que ESET Internet Security los esté detectado erróneamente.

Puede colocar cualquier archivo en cuarentena, o también puede usar la función arrastrar y soltar para colocar un archivo en cuarentena de forma manual si hace clic en el archivo, mueve el puntero del mouse hacia el área marcada al mismo tiempo que mantiene el botón pulsado, y luego lo suelta. Después de esto, la aplicación se mueve al primer plano. Esta acción se recomienda cuando un archivo se comporta de manera sospechosa pero la exploración antivirus no lo detecta. Los archivos en cuarentena se pueden enviar para su análisis al Laboratorio de investigación de ESET.

HLPTOOLS_QUARANTINE_SUBMIT

Los archivos almacenados en la carpeta de cuarentena pueden visualizarse en una tabla que muestra la fecha y la hora en que se pusieron en cuarentena, la ruta a la ubicación original de los archivos infectados, su tamaño en bytes, el motivo (por ejemplo, objeto agregado por el usuario) y la cantidad de amenazas (por ejemplo, si se trata de un archivo comprimido que contiene varias infiltraciones).

Envío de archivos a cuarentena

ESET Internet Security envía automáticamente a cuarentena los archivos eliminados (a menos que se haya cancelado esta opción desde la ventana de alerta). Si lo desea puede enviar a cuarentena cualquier archivo sospechoso en forma manual si hace clic en el botón Cuarentena.. o si hace clic en el archivo y mueve el puntero del mouse hasta el área marcada mientras mantiene el botón del mouse pulsado y luego lo suelta. El archivo se moverá a cuarentena. En este caso, el archivo original no se elimina de su ubicación inicial. También se puede usar el menú contextual con este fin. Para ello, haga clic derecho en la ventana Cuarentena y luego seleccione el botón Cuarentena....

Restauración desde Cuarentena

Los archivos puestos en cuarentena también pueden restaurarse a su ubicación original. Para ello, use la función Restaurar, que también está disponible en el menú contextual al hacer un clic derecho en el archivo correspondiente en la ventana Cuarentena. Si un archivo está marcado como aplicación potencialmente no deseada, la opción Restaurar y excluir de la exploración está habilitada. Lea más información sobre este tipo de aplicación en el glosario. Asimismo, el menú contextual ofrece la opción Restaurar a..., que permite restaurar un archivo en una ubicación diferente a la que tenía cuando fue eliminado.

Eliminar de la Cuarentena – haga clic con el botón secundario en un elemento determinado y seleccione Eliminar de la Cuarentena, o seleccione el elemento que desea eliminar y presione Eliminar en su teclado. También puede seleccionar varios elementos y eliminarlos todos juntos.

note

NOTA

Si el programa puso en cuarentena un archivo no infectado por error, restáurelo, exclúyalo de la exploración luego de restaurarlo y envíelo a Soporte técnico de ESET.

Envío de un archivo desde cuarentena

Si puso en cuarentena un archivo sospechoso que el programa no detectó o si un archivo se determinó erróneamente como infectado (por ejemplo, tras la exploración heurística del código) y luego se puso en cuarentena, envíe el archivo al laboratorio de amenazas de ESET. Para enviar un archivo desde cuarentena, haga un clic derecho en el archivo y seleccione Enviar para su análisis desde el menú contextual.