Protección para la red hogareña

La Protección para la red hogareña puede ayudar a identificar vulnerabilidades en la red de su hogar, como puertos abiertos o una contraseña de enrutador débil. También le brinda una lista de fácil acceso de dispositivos conectados, categorizados por tipo de dispositivo (por ejemplo, impresora, enrutador, dispositivo móvil, etc.) para mostrar qué está conectado a la red hogareña. No reconfigura el enrutador por usted. Usted mismo hará los cambios usando la interfaz especializada de su enrutador. Los enrutadores domésticos son muy vulnerables al malware que se usa para el lanzamiento de ataques de denegación distribuida de servicio (DDoS). Si el usuario no ha cambiado la contraseña del enrutador de la predeterminada, es fácil de adivinar para los piratas informáticos, quienes luego pueden iniciar sesión en su enrutador y reconfigurarlo o poner en peligro su red.

warning

Advertencia

Recomendamos encarecidamente que cree una contraseña fuerte que sea lo suficientemente larga e incluya números, símbolos o letras mayúscula. Para que la contraseña sea más difícil de romper, utilice una mezcla de diferentes tipos de caracteres.

Cada dispositivo conectado a su red se muestra en vista de sonar. Mueva el cursor sobre un icono de dispositivo para ver la información básica como nombre de red y fecha de última visualización. Haga clic sobre el icono de dispositivo para ver la información detallada del dispositivo.

Para mostrar información para todos los dispositivos conectados en la vista de lista, haga clic en ICON_LIST_VIEW. La vista de lista muestra los mismos datos que la vista de sonar en un formato de lista. Puede filtrar dispositivos en base a los siguientes criterios con el menú desplegable:

Dispositivos conectados solo a la red actual

Dispositivos sin categoría

Dispositivos conectados a todas las redes

Existen dos tipos de notificaciones que muestra el módulo de Protección de la red hogareña:

Nuevo dispositivo conectado a la red: se muestra si un dispositivo desconocido se conecta a la red mientras el usuario está conectado.

Se encontraron nuevos dispositivos de red: se muestra si se vuelve a conectar a su red doméstica y hay un dispositivo desconocido.

note

NOTA

Ambos tipos de notificaciones le informan si un dispositivo no autorizado intenta conectarse a su red.

note

NOTA

Los dispositivos conectados recientemente se muestran más cercanos al enrutador para que pueda distinguirlos más fácilmente.

La Protección de la red hogareña le ayuda a identificar las vulnerabilidades de un enrutador y aumenta el nivel de protección cuando se conecta con una red externa.

Haga clic en Explorar la red para realizar una exploración manual de la red a la que está conectado.

Puede elegir entre las siguientes opciones de exploración:

Escanear todo

Escanear solo router

Escanear solo dispositivos

warning

Advertencia

¡Realice exploraciones de red únicamente en su propia red doméstica! Si lo hace en las redes de otras personas, podría ser peligroso.

PAGE_HOMENETWORK

Una vez finalizada la exploración, se mostrará una notificación con un enlace a la información básica del dispositivo o puede hacer doble clic en el dispositivo sospechoso en la vista de lista o sonar. Haga clic en Resolución de problemas para ver las comunicaciones recientemente bloqueadas. Más información sobre la resolución de problemas con el cortafuegos.