Agregado o edición de exclusiones

Esta ventana de diálogo permite agregar o editar exclusiones. Seleccione el Tipo de exclusión en el menú desplegable:

Excluir ruta

Excluye la ruta específica (archivo o directorio) en este equipo. Seleccione la ruta que corresponda haciendo clic en ... en el campo Ruta.

DIALOG_EXCLUDE_PATH

Vea más ejemplos de formatos de exclusiones a continuación.

Excluir detección o Excluir amenaza

Se debe proporcionar un nombre válido de detección/amenaza de ESET. Para un nombre de detección válido, vaya a Archivos de registro y seleccione Detecciones en el menú desplegable de archivos de registro. Esto resulta útil cuando se detecta una muestra con falso positivo en ESET Internet Security. Las exclusiones de infiltraciones reales son muy peligrosas, considere excluir solo archivos/directorios afectados haciendo clic en ... en el campo Máscara de ruta o solo temporalmente. Las exclusiones también se aplican para aplicaciones potencialmente no deseadas, aplicaciones potencialmente peligrosas o aplicaciones sospechosas.

DIALOG_EXCLUDE_THREAT

También vea el ejemplo de exclusiones de amenazas a continuación.

Excluir hash

Excluye un archivo en base a hash específico (SHA1), independientemente del tipo de archivo, su ubicación, nombre o extensión.

DIALOG_EXCLUDE_HASH

Puede usar comodines para excluir un grupo de archivos. Un signo de interrogación (?) representa un carácter único, mientras que un asterisco (*) representa una cadena de cero o más caracteres.

example

Formato de las exclusiones

Si desea excluir todos los archivos en una carpeta, escriba la ruta a la carpeta y use la máscara *.*

Para excluir un disco completo incluyendo todos los archivos y subcarpetas, use la máscara D:\*

Si solo desea excluir archivos doc, use la máscara *.doc

Si el nombre del archivo ejecutable tiene un número determinado de caracteres (que varían) y solo conoce el primero (por ejemplo, “D”), use el siguiente formato:
D????.exe (los símbolos de interrogación reemplazan a los caracteres faltantes/desconocidos)

example

Variables del sistema en las exclusiones

Puede usar variables del sistema como %PROGRAMFILES% para definir las exclusiones de exploración.

Para excluir la carpeta Archivos de programa con esta variable del sistema, use la ruta %PROGRAMFILES%\ (recuerde que debe agregar barra diagonal inversa al final de la ruta) cuando agregue exclusiones

Si desea excluir todos los archivos en un subdirectorio %HOMEDRIVE%, use la ruta %HOMEDRIVE%\Directorio_excluido\*.*

hmtoggle_plus0 Expandir la lista de variables del sistema compatibles

example

Exclusiones utilizando un asterisco

A continuación, más ejemplos de exclusiones utilizando un asterisco:

C:\Tools: se convertirá automáticamente a C:\Tools\*.*
C:\Tools\*.dat: excluirá los archivos .dat en la carpeta Herramientas
C:\Tools\sg.dat: excluirá este archivo en particular ubicado en la ruta exacta

Cuando selecciona Excluir ruta, recomendamos que no use comodines en el medio de la ruta (p. ej., C:\Tools\*\Data\file.dat) a menos que lo exija la infraestructura de su sistema. Consulte el siguiente artículo de la base de conocimiento para obtener más información.

Cuando selecciona Excluir detección o Excluir amenaza, no hay restricciones para el uso de comodines en el medio de la ruta.

example

Orden de exclusiones

No hay opciones para ajustar el nivel de prioridad de las exclusiones utilizando los botones de arriba/abajo(como las reglas de firewall que se ejecutan desde arriba hacia abajo)

Cuando la primera regla aplicable es encontrada por el explorador, la segunda regla aplicable no será evaluada

Mientras menos reglas haya, mejor es el desempeño del explorador

Evite la creación de reglas concurrentes

example

Exclusiones de amenazas

Si desea excluir una amenaza, ingrese el nombre de detección válido:

Win32/Adware.Optmedia

También puede usar el siguiente formato cuando excluya una detección en la ventana de alerta de ESET Internet Security:

@NAME=Win32/Adware.Optmedia@TYPE=ApplicUnwnt
@NAME=Win32/TrojanDownloader.Delf.QQI@TYPE=Trojan
@NAME=Win32/Bagle.D@TYPE=worm