Notificaciones por correo electrónico

ESET Internet Security puede enviar automáticamente correos electrónicos de notificación si ocurre un suceso con el nivel de detalle de los sucesos seleccionado. Habilite Enviar notificación por correo electrónico para activar las notificaciones por correo electrónico.

CONFIG_NOTICE

SMTP servidor

SMTP servidor: el SMTP servidor utilizado para enviar notificaciones (p. ej., smtp.provider.com:587, el puerto predeterminado es 25).

note

NOTA

Los servidores SMTP con cifrado TLS son admitidos por ESET Internet Security.

Nombre de usuario y contraseñasi el servidor SMTP requiere autenticación, se deben completar estos campos con un nombre de usuario y una contraseña válidos para acceder al servidor SMTP.

Dirección del remitentedefine la dirección del remitente que se mostrará en el encabezado de los correos electrónicos de notificación.

Direcciones de destinatariodefine las direcciones de destinatario que se mostrarán en el encabezado de los correos electrónicos de notificación. Son admitidos múltiples valores, use punto y coma como separador.

Configuración de correo electrónico

En el menú desplegable Nivel de detalle mínimo para las notificaciones, puede seleccionar el nivel de gravedad a partir del cual se enviarán las notificaciones.

Diagnóstico – registra la información necesaria para ajustar el programa y todos los historiales antes mencionados.

Informativo – registra los mensajes de información, como los eventos de red no estándar, que incluyen los mensajes de actualizaciones correctas, y todos los registros antes mencionados.

Advertencias – registra los errores críticos y los mensajes de advertencia (Antistealth no se está ejecutando de forma adecuada o hubo un error en la actualización).

Errores – se registrarán los errores (no se inició la protección de documentos) y los errores críticos.

Crítico – registra solo los errores críticos, como error al iniciar la protección antivirus o sistema infectado.

Habilitar TLS – habilita el envío de mensajes de alerta y notificación admitidos por el cifrado TLS.

Intervalo luego del cual se enviarán correos electrónicos de notificación nuevos (min.) – intervalo en minutos luego del cual se enviarán notificaciones nuevas al correo electrónico. Si establece este valor en 0, las notificaciones se enviarán inmediatamente.

Enviar cada notificación en un correo electrónico por separado – cuando se habilite, el destinatario recibirá un correo electrónico nuevo por cada notificación individual. Esto puede dar como resultado un gran número de correos electrónicos recibidos en un corto periodo de tiempo.

Formato de mensajes

Las comunicaciones entre el programa y el usuario remoto o el administrador del sistema se llevan a cabo por medio de los correos electrónicos o los mensajes de la LAN (mediante el servicio de mensajería de Windows). El formato predeterminado de las notificaciones y los mensajes de alerta será óptimo para la mayoría de las situaciones. En ciertas circunstancias, es posible que necesite cambiar el formato de los mensajes de sucesos.

Formato de mensajes de sucesos – formato de los mensajes de sucesos que se muestran en los equipos remotos.

Formato de mensajes de advertencias sobre amenazas – los mensajes de alerta y notificación de amenazas tienen un formato predeterminado predefinido. No es recomendable modificar dicho formato. No obstante, en ciertas circunstancias (por ejemplo, si tiene un sistema automatizado de procesamiento de correo electrónico), es posible que necesite modificar el formato de los mensajes.

Conjunto de caracteres: convierte un mensaje de correo electrónico en una codificación de caracteres ANSI en base a la configuración regional de Windows (por ejemplo, windows-1250), Unicode (UTF-8), ACSII 7-bit (por ejemplo, "á" se cambiará por "a" y un símbolo desconocido "?") o Japanese (ISO-2022-JP).

Usar la codificación de Entrecomillado imprimible: el origen del mensaje de correo electrónico se codificará en el formato Entrecomillado imprimible ((QP)) que usa los caracteres de ASCII y puede transmitir correctamente los caracteres nacionales especiales por correo electrónico en el formato de 8 bits (áéíóú).

%TimeStamp%: fecha y la hora del suceso

%Scanner%: módulo pertinente

%ComputerName%: nombre del equipo en el que se produjo la alerta

%ProgramName%: programa que generó la alerta

%InfectedObject%: nombre del archivo, mensaje, etc., infectado

%VirusName%: identificación de la infección

%Action% : Acción tomada sobre la infiltración

%ErrorDescription%: descripción de un suceso no causado por un virus

Las palabras clave %InfectedObject% y %VirusName% no solo se utilizan en mensajes de alerta de amenazas, y %ErrorDescription% solo se utiliza en mensajes de sucesos.