Redes conocidas

Cuando use un equipo que se conecte con frecuencia a redes públicas o redes que estén fuera de su red normal doméstica o de trabajo, recomendamos que verifique la credibilidad de las nuevas redes con las que se conecta. Una vez que se definan las redes, ESET Internet Security puede reconocer cuáles son las de confianza (doméstica/trabajo) mediante varios parámetros de red configurados en Identificación de la red. Los equipos suelen ingresar a redes con direcciones IP que son similares a las de la red de confianza. En esos casos, ESET Internet Security puede considerar que una red no conocida es de confianza (red doméstica o de trabajo). Recomendamos que use la Identificación de la red para evitar este tipo de situaciones.

Cuando un adaptador de red se conecta a una red o se vuelven a configurar sus propiedades de red, ESET Internet Security buscará en la lista de redes conocidas un registro que coincida con la nueva red. Si la Identificación de la red y la Autenticación de red (opcional) coinciden, la red se marcará como conectada en esta interfaz. Cuando no se encuentre una red conocida, la configuración de identificación de red creará una nueva conexión de red para identificarla la próxima vez que se conecte con ella. De manera predeterminada, la conexión con la red nueva usa el tipo de protección Red pública. La ventana de diálogo Nueva conexión de red detectada le solicitará que elija entre los tipos de protección Red pública o Red doméstica o de oficina o Usar configuración de Windows. Si un adaptador de red se conecta con una red conocida y esa red se marca como Red doméstica o de oficina, las subredes locales del adaptador se agregarán a la Zona de confianza.

Tipo de protección de nuevas redes: seleccione cuál de las siguientes opciones: Usar configuración de Windows, Preguntar al usuario o Marcar como público se usa de manera predeterminada para las nuevas redes.

Las redes conocidas le permiten configurar el nombre de la red, la identificación de la red, el tipo de protección, etc. Para acceder al Editor de redes conocidas haga clic en Editar.

note

NOTA

Cuando seleccione Usar configuración de Windows, no aparecerá un cuadro de diálogo y la red a la que está conectado se marcará automáticamente según la configuración de Windows. Esto causará facilitará el acceso a algunas características (por ejemplo, compartir los archivos y el escritorio remoto) desde las nuevas redes.