Protección basada en la nube

ESET LiveGrid® (creada en el sistema avanzado de alerta temprana ESET ThreatSense.Net ) utiliza los datos que los usuarios de ESET enviaron de todo el mundo y los envía al laboratorio de investigación de ESET. Al proporcionar muestras sospechosas y metadatos from the wild, ESET LiveGrid® nos permite reaccionar inmediatamente ante las necesidades de nuestros clientes y mantener a ESET receptivo a las últimas amenazas.

El usuario puede verificar la reputación de los Procesos activos y de los archivos directamente desde la interfaz del programa o desde el menú contextual, con información adicional disponible en ESET LiveGrid®. Hay dos opciones:

1.Puede decidir no habilitar ESET LiveGrid®. No perderá funcionalidad alguna en el software pero, en algunos casos, ESET Internet Security puede responder más rápido a las nuevas amenazas que una actualización del motor de detección cuando ESET LiveGrid® está habilitado.

2.Puede configurar ESET LiveGrid® para enviar información anónima sobre nuevas amenazas y sobre el contexto donde se encuentra dicho código. Es posible enviar este archivo a ESET para su análisis detallado. El estudio de estas amenazas ayudará a ESET a actualizar su capacidad de detección de amenazas.

ESET LiveGrid® recopilará información sobre el equipo en relación con las nuevas amenazas detectadas. Dicha información puede incluir una muestra o copia del archivo donde apareció la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre del archivo, la fecha y la hora, el proceso mediante el cual apareció la amenaza y la información sobre el sistema operativo del equipo.

En forma predeterminada, ESET Internet Security está configurado para enviar archivos sospechosos al laboratorio de virus de ESET para su análisis detallado. Los archivos con ciertas extensiones, como .doc o .xls, siempre se excluyen. También puede agregar otras extensiones si hay archivos específicos que usted o su organización prefieren no enviar.

note

Información relacionada

Lea más sobre ESET LiveGrid® en el glosario.

Consulte nuestras instrucciones ilustradas disponibles in inglés y otros idiomas sobre cómo habilitar o deshabilitar ESET LiveGrid® en ESET Internet Security.

El sistema de reputación ESET LiveGrid® proporciona listas blancas y listas negras basadas en la nube. Para acceder a la configuración de ESET LiveGrid®, presione la tecla F5 para ingresar a la Configuración avanzada y expanda Motor de detección > Protección basada en la nube.

Protección basada en la nube en la configuración avanzada

Habilitar el sistema de reputación ESET LiveGrid® (recomendado) – el sistema de reputación ESET LiveGrid® mejora la eficacia de las soluciones anti-malware de ESET al comparar los archivos analizados con una base de datos de elementos de listas blancas y listas negras en la nube.

Habilitar el sistema de comentarios ESET LiveGrid® – los datos se enviarán al Laboratorio de investigación de ESET para su análisis posterior.

Enviar informes de error y datos de diagnóstico – se enviarán datos como informes de error, módulos de volcado de memoria.

Enviar estadísticas anónimas – permita a ESET recopilar información acerca de amenazas detectadas recientemente como el nombre de la amenaza, la fecha y la hora de detección, el método de detección y los metadatos asociados, la versión del producto, y la configuración, incluida la información sobre su sistema.

Correo electrónico de contacto (opcional) – puede incluir su correo electrónico junto con los archivos sospechosos, así podrá utilizarse para contactarlo en caso de que se requiera información adicional para el análisis. Recuerde que no recibirá respuesta alguna de ESET a menos que se necesite información adicional.

Envío de muestras

Envío automático de muestras infectadas

enviará todas las muestras infectadas a ESET para su análisis y para mejorar la detección futura. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Todas las muestras infectadas

Todas las muestras, excepto los documentos

No enviar

Envío automático de muestras sospechosas

Ejecutables Incluye archivos como: .exe, .dll, .sys

Archivos Incluye tipos de archivos como .zip, .rar, .7z, .arch, .arj, .bzip, .gzip, .ace, .arc, .cab.

Scripts Incluye tipos de archivos como .bat, .cmd, .hta, .js, .vbs, .ps1.

Otros – Incluye tipos de archivos como .jar, .reg, .msi, .sfw, .lnk.

Posibles correos electrónicos spam – Esto permitirá enviar partes de correos electrónicos con spam o correos electrónicos con spam completos adjuntos a ESET para que realice un análisis más profundo. Activar esta opción mejora la detección global de spam, que incluye mejoras en la detección futura de spam para usted.

Documentos – Incluye documentos de Microsoft Office o PDF con contenido activo.

Exclusiones

El filtro de exclusión le permite excluir ciertos archivos o ciertas carpetas del envío (por ejemplo, puede ser útil para excluir archivos que puedan contener información confidencial, como documentos u hojas de cálculo). Los archivos incluidos en la lista nunca se enviarán a los laboratorios de ESET para su análisis, aunque contengan un código sospechoso. Los tipos de archivos más comunes se excluyen en forma predeterminada (.doc, etc.). Si lo desea, puede agregar archivos a la lista de archivos excluidos.

Si usted ya utilizó antes ESET LiveGrid® y lo deshabilitó, es posible que hayan quedado paquetes de datos para enviar. Aun después de su desactivación, dichos paquetes se enviarán a ESET. Una vez que se envíe toda la información actual, no se crearán más paquetes.