Mise à niveau via ESET Cluster

La création d'un groupe ESET Cluster permet de mettre à niveau plusieurs serveurs exécutant des versions antérieures d'ESET Server Security et constitue une alternative à la mise à niveau d'ESET PROTECT. Il est recommandé d'utiliser la méthode d'ESET Cluster si votre environnement comprend 2 serveurs ou davantage sur lesquels ESET Server Security est installé.

L'autre avantage de cette méthode de mise à niveau est que vous pouvez continuer à utiliser ESET Cluster pour que la configuration de ESET Server Security soit synchronisée sur tous les nœuds membres.

Pour effectuer une mise à niveau à l'aide d'ESET Cluster, procédez comme suit :

1.Connectez-vous à un serveur exécutant ESET Server Security et effectuez une mise à niveau en téléchargeant et en installant la dernière version sur celle existante. Suivez les étapes d'une installation standard. La configuration d'origine d'ESET Server Security est conservée pendant l'installation.

2.Exécutez l'assistant ESET Cluster et ajoutez des nœuds (les serveurs ayant besoin de la version d'ESET Server Security mise à niveau). Si nécessaire, vous pouvez ajouter d'autres serveurs qui ne s'exécutent pas encore ESET Server Security (une installation normale sera effectuée sur ces derniers). Il est recommandé de conserver les paramètres par défaut lors de la spécification du nom du cluster et du type d'installation (veillez à ce que l'option Transmettre la licence aux nœuds sans produit activé soit sélectionnée).

3.Examinez l'écran Journal de vérification des nœuds. Les serveurs dotés de versions antérieures du produit sont répertoriés et marqués pour une mise à niveau (réinstallation). ESET Server Security sera également installé sur des serveurs qui ne disposent pas déjà d'ESET Server Security.

cluster_older_version

4.L'écran Installation des nœuds et activation du cluster indique l'avancement de l'installation. Lorsque celle-ci est terminée, des résultats similaires aux suivants doivent s'afficher :

cluster_install_log_perfect

Si DNS ou le réseau n'est pas correctement configuré, l'erreur suivante peut s'afficher : Échec de l'obtention du jeton d'activation du serveur. Essayez de réexécuter l'assistant ESET Cluster. Il détruit le cluster et en crée un autre (sans réinstaller le produit). L'activation doit alors s'effectuer correctement. Si le problème persiste, vérifiez les paramètres DNS et réseau.

cluster_failed_token