Mise à niveau vers la dernière version

Les nouvelles versions d'ESET Server Security sont publiées pour apporter des améliorations ou résoudre des problèmes que les mises à jour automatiques des modules de programme ne peuvent pas résoudre.

Les méthodes de mise à niveau sont les suivantes :

Désinstaller/Installer

Cette méthode supprime la version actuelle d'ESET Server Security avant d'installer la nouvelle. Téléchargez la dernière version du fichier ESET Server Security Exportez les paramètres de la version existante de ESET Server Security si vous souhaitez conserver la configuration. Désinstallez ESET Server Security et redémarrez le serveur. Effectuez une nouvelle installation avec le programme d'installation que vous avez téléchargé. Importez les paramètres pour charger votre configuration. Cette procédure est recommandée lorsqu'un seul serveur exécute ESET Server Security.

Sur place

Il s'agit d'une méthode de mise à niveau qui consiste à installer la nouvelle version d'ESET Server Security sur la version existante.

important

Vous ne devez pas avoir de mises à jour Windows en attente sur votre serveur ni de redémarrages en attente. Si vous essayez d’effectuer une mise à niveau sur place avec des mises à jour Windows ou des redémarrages en attente, il se peut que la version existante d'ESET Server Security ne soit pas désinstallée correctement. Vous rencontrerez également des problèmes si vous décidez de supprimer manuellement l'ancienne version d'ESET Server Security.

note

Un redémarrage du serveur est requis pendant la mise à niveau d'ESET Server Security.

À distance

Cette méthode est utilisée dans les grands environnements de réseau gérés par ESET PROTECT On-Prem. Il s'agit d'une méthode de mise à niveau propre effectuée à distance. Cette méthode s'avère utile si plusieurs serveurs exécutent ESET Server Security.

Assistant ESET Cluster

Vous pouvez également utiliser l'assistant ESET Cluster pour effectuer une mise à niveau sur place. Cette méthode est recommandée pour deux serveurs au minimum avec ESET Server Security. Une fois la mise à niveau terminée, vous pouvez continuer à utiliser ESET Cluster et ses fonctionnalités.

note

Une fois le produit ESET Server Security mis à niveau, il est recommandé d'examiner tous les paramètres pour vérifier qu'ils sont correctement configurés et qu'ils répondent à vos besoins.