Redes conocidas

Si utiliza un ordenador que se conecte con frecuencia a redes públicas o redes fuera de su red de trabajo normal, es recomendable verificar la credibilidad de las nuevas redes a las que se conecte. Una vez que las redes están definidas, ESET Server Security puede reconocer las redes de confianza (domésticas/de oficina) con diversos parámetros de red configurados en Identificación de red.

Con frecuencia, los ordenadores introducen redes con direcciones IP similares a las de las redes de confianza. En estos casos, ESET Server Security puede considerar que una red desconocida es de confianza (doméstica/de oficina). Recomendamos utilizar Autenticación de red para evitar este tipo de situaciones.

Al conectar un adaptador de red a una red o volver a configurar su configuración de red, ESET Server Security buscará en la lista de redes conocidas un registro que coincida con la nueva red. Si Identificación de red y Autenticación de red (opcional) coinciden, la red se marcará como conectada en la interfaz.

Si no se encuentra ninguna red conocida, la configuración de identificación de red creará una nueva conexión de red para identificar la red la siguiente vez que se conecte a ella. De forma predeterminada, la nueva conexión de red aplica el tipo de protección Red pública.

El cuadro de diálogo Nueva conexión de red detectada le pedirá que elija entre el tipo de protección Red pública, Red doméstica o de oficina, o Utilizar ajuste de Windows. Si se conecta un adaptador de red a una red conocida y esta red se marca como Red doméstica o de oficina, las subredes locales del adaptador se agregarán a la Zona de confianza.

Tipo de protección de las nuevas redes

Entre las siguientes opciones, seleccione la que desea aplicar de forma predeterminada a las nuevas redes: Utilizar ajuste de Windows, Preguntar al usuario o Marcar como pública. Si selecciona Utilizar ajuste de Windows, no aparecerá ningún cuadro de diálogo y la red conectada se marcará automáticamente según la configuración de Windows. Esto permitirá el acceso a determinadas funciones (por ejemplo, el uso compartido de archivos y el escritorio remoto) desde las nuevas redes.

Las redes conocidas se pueden configurar manualmente en la ventana Editor de redes conocidas.